Опубликовано: 703

"Кайрат" сыграл вничью с "Норильским Никелем"

"Кайрат" сыграл вничью с "Норильским Никелем"

«Кайрат» провел третий матч на Кубке Урала, передают из Екатеринбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев и пресс-атташе МФК «ВИЗ-Синара» Денис Харин.

Матч с «Норильским Никелем» получился самым результативным на турнире на данный момент. «Кайрат» сумел избежать поражения, уступая по ходу встречи со счетом 1:4. Переломный момент в матче наступил, когда прострел с левого края в касание замкнул Серик Жаманкулов. Затем после того, как команды обменялись забитыми голами, кайратовцы забили еще трижды в ворота команды, ведомой Александром Алтабаевым. Все три гола были забиты после фланговых атак ударами на силу из-за пределов штрафной. Между тем в первом тайме Катата дважды не забил с убойных позиций.

Во втором тайме «Кайрат» действовал быстрее. Именно за счет этого, по мнению экспертов, алматинцам удалось добиться положительного результата.

Серик Жаманкулов, игрок «Кайрата»:
«В первом тайме игра не заладилась. Хотя линия атаки имела несколько моментов для взятия ворот. Но в перерыве тренеры сумели обозначить бреши в игре соперника. Кроме того, нам удалось сплотиться психологически. Постепенно притираются новички. «Кайрат» набирает обороты. И мы рассчитываем на то, что удастся продемонстрировать результативную игру в оставшихся встречах. Однако генеральной задачей этого сбора является выход на оптимальный уровень физической и тактической подготовки».

Вячеслав Владюшенков, игрок «Норильского Никеля»:
«Это третья игра между «Кайратом» и «Норильским Никелем» за последнюю неделю. Две из них состоялись в Алматы. Интересно, что все результаты получились разными: поражение, победа, теперь ничья. Всегда интересно играть с командой, где есть бразильцы. В каждом матче кайратовцы продемонстрировали разнообразный игровой почерк. Соперники много финтили, иногда это создавало нам сложности. Думаю, матч получился зрелищным и понравился зрителям».

Кайрат – Норильский Никель 5:5

Голы: Жаманкулов 23, Сидней 28, Лео Сантана 29, 35, Жива 33 – Цай 8, Туманов 20, Чаш 21, Владюшенков 25, 42

Предупреждены: Погорелов 20, Иванченков 48

Кайрат: Жеронимо, Сидней, Лео Сантана, Кенжегулов, Жаманкулов, Жива, Сулейменов, Катата, Лео, Майки, Келсон

Норильский Никель: Пичугин, Точилин, Воронин, Чурляев, Иванченков, Погорелов, Цай, Король, Гусейнов, Костыгин, Чаш, Владюшенков, Аносов, Туманов

Судья – Черкашин (Россия)

25 августа. Екатеринбург. ДИВС «Уралочка».

Результаты других матчей игрового дня:
Сибиряк - Тюмень 2:2
ВИЗ-Синара - Новая Генерация 4:1

Фото Валерия Латышева (пресс-служба МФК "ВИЗ-Синара")

Загрузка...