Опубликовано: 15 591

"КАЙРАТ" СНОВА БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ

"КАЙРАТ" СНОВА БЕЗ СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ

Самая что ни на есть взрывоопасная обстановка сложилась сейчас в алматинском "Кайрате". Складывается впечатление, что компании, являющейся основным спонсором, просто безразлична судьба самой известной футбольной команды страны.

Футболисты и тренеры уже третий месяц не получают положенной зарплаты плюс им не выплатили деньги за три домашние победы. В ответ на логичные вопросы в свой адрес руководство клуба продолжает кормить команду обещаниями и, само собой, старается свести общение с ней до минимума.

Все идет к тому, что очередной спонсор "Кайрата" откажется от финансирования, и дальнейшая судьба коллектива вновь вызывает массу вопросов. Неясно также, кто погасит долги перед игроками и тренерами. И погасит ли?

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kairat 30.05.2008

Ну давайте адрессуем этот вопрос Ахметжану Есимову, акиму города, а так же известному гению-футболисту Данияру Хасенову - если он не может вытянуть два клуба сразу, на хера ему два клуба, пусть распускает Мегаспорт и все.

nurik 01.06.2008

Кайрату 50000000$ надо.

madiyar 02.06.2008

Басмач ну кто у нас купит символику Астаны,Актобе или Кайрата.Блин обидно до слез за Кайрат неужели нет спонсора у пародной команды,а у какого!то Актобе,Алмааты она есть.Кстати Басмач вы За кого болеете в нашем супер чемпионате?

Kairat 02.06.2008

Лже-Басмачу!

во-первых не прикрывайся другими именами - жопу порвут, понтяно.

Во-вторых - Середняк к твоему сведению выиграл 2 чемпионата и 5 кубков, так что соси то, что обычно сосешь, и лечи мозги.

В-третьих - странно как-то у тебя, Медео и апорт - брэнд, а Кайрат не брэнд. Если исходишь завистью - то удавись, тебе же легче будет.

В-четвертых. Кубок УЕФА - тоже был всего лишь Кубок Ярмарок. Кубок Железных Дорого Европы по составу - не уступал Кубку Ярмарок.

И самое главное - клуб не менял своего имени как Целинник-Цесна-Женис-Астана, или Актобюбинец-Ферро-Ленто-Актобе, или как Трактор-Ансат-Иртыш, или Спартак-Елимай-Семей-Спартак. Так что как был во времена СССР Великий Казахский Клуб - так и остался, а все остальные - 2 лига 8 зона.

Басмач 03.06.2008

madiyar символику Астаны конечно купят не многие, но в Костанае, Актобе, Павлодаре я думаю спрос она будет иметь. В нашем чемпионате я болею за Иртыш. Kairat а почему лже-Басмач? Лично с тобой не имею чести быть знакомым. Мне такое погоняло дали сослуживцы, когда мы выполняли свой воинский долг в Таджикистане, наверное от простого казахского имени Бастаубек. И не надо оскорблений, я по моему был более чем корректен. Иртыш к сведению 5 раз был чемпионом. Если ты считаешь Кайрат брендом то ради Бога, только лишь замечу, что Кубок УЕФА как был престижным и в 70 годы прошлого столетия, так им и остается и по сей день. А кто сейчас помнит про Кубок Железных дорог Европы? А имя клуб говоришь не менял? А Кайрат-ЦСКА, Кайрат-Бутя это что такое было? Да Кайрат представлял Казахстан в высшей лиге СССР, но если бы столица была в Кызыл-орде, то тогда бы таковым был был Мелиоратор. И даже тогда в советские времена несмотря на все препоны в 1 лиге пробовали закрепиться и павлодарский Трактор и карагандинский Шахтер. Скажу более, те игроки которые ковали славу Кайрату были вовсе не воспитанниками Кайрата: Ордабаев, Масудов, Пеха, Шох, Яровенко, Бердыев. Вот Волгин точно алма-атинец, его воспитала школа Спутник. Опять же ИМХО, удачи Кайрату и лично Вахиду Юнусовичу.

madiyar 03.06.2008

Давайте без оскорблений.видно что Басмач неплохо знает футбол и его историю.Басмач скоро ваша команда играет против Кайрата.ваш прогноз,если можно посто для интереса?по моему кайрат должен выйграть у Иртышан.

Басмач 03.06.2008

Поле ровное, мяч круглый. Пусть победит сильнейший.

болел 30.05.2008

Не надо Хасенову Мегу закрывать, пусть играют. Такой клуб ,святое дело, не Хасенову, а государству надо содержать. Это бренд страны был, и неплохой. А теперь пинают то одним, то другим. Грустно, блин...

Басмач 31.05.2008

Ну во-первых Кайрат брендом страны никогда и не был, не надо путать главную команду Казахской ССР, на которую пахала вся республика и Кайрат независимой поры Казахстана. Во-вторых, если 7 место в чемпионате СССР неплохое место и победа в начале 70-х годов прошлого столетия в любительском, пусть и международном турнире историческая, то тут коменты излишне. Искать надо спонсоров, должны суетится менеджеры команды, ведь Алматы как никак финасовая столица государства. Как крайний вариант, акимом нужно ставить У.Е.Шукеева, который на деле доказал свою любовь к футболу. ИМХО.

Yerken 31.05.2008

ИМХО басмач, ты здесь не прав... тебя еще на свете не было, а на Кайрат вся страна молилась! Это самый что ни есть бренд Казахстана!

Позор спонсорам, и руководству клуба, жаль что Ордабаев великолепный вратарь прошлого, легенда КЗ футбола и слабый администратор сейчас, второй раз при нем команда на дно опускается.....

Патриоты Кайрата, истинные алмаатинцы где вы? Поможем всем миром Кайрату!!! Кайрат вечная команда!!!

Басмач 31.05.2008

Ну во- первых мне далеко не 20 и уже не 30 лет, и я прекрасно помню Кайрат союзных времен, где играли Пеха, Бердыев, Убыкин и другие наши ветераны. Во-вторых вся страна молиться на Кайрат никак не могла, ибо большая часть Казахской ССР (не страны, а союзной республики)даже не имело возможности смотреть трансляции игр Кайрата (а матчи показывали по 8 республиканскому каналу, кто помнит). Так что категорически не согласен, что Кайрат это бренд. Бренд Казахстана и тогда и сейчас это - знаменитый алматинский апорт, Медео, Шымбулак, курорт Боровое, но никак не заштатный провинциальный клуб с окраины СССР. И название флагман казахстанского футбола Кайрат потерял в середине 90-х годов. В данное время флагманами объективно являются Тобол и Актобе, против истины не попрешь. И еще возвращаясь к теме бренда, то с уверенностью можно сказать, что сейчас брендом Костанайской области является ФК "Тобол", созданный непосредственно Умирзаом Естаевичем Шукеевым. Опять же ИМХО. В любом случае удачи Кайрату и лично Вахиду Юнусовичу.

xcite 31.05.2008

Надо акционироваться, и привлекать капитал. В конечном счете пусть болельщикам акции предложат. А почему символика - майки, футболки не продаются? Сувениры? Или Реал разбогател на игре?? Просто не хотят делать что - нибудь, это же на поверхности лежит? Почему не рекламируют клуб???

madiyar 01.06.2008

Басмач ты вообще кто такойбКайрат это особый клуб любого тренера или игрока спроси,KAIRAT FOREVER.

Басмач 01.06.2008

Да какая разница кто я такой, просто болельщик, речь ведь идет о Кайрате. Я абсалютно согласен с тобой, что Кайрат - это особый клуб,только надо добавить был во времена Казахской ССР и в первые годы независимости РК. А сейчас это середнячок с финансовыми проблемами. Прошлое конечно забывать нельзя, но нужно жить сегоднешним днем и думать о будущем. А мысль на счет продажи символики и сувениров идея верная, только почему то менеджеры команды не шевелятся, впрочем как и во всем Казахстане.

nurik 01.06.2008

Кайрату 50000000$ надо.