Опубликовано: 2 610

"Кайрат" - "Шахтер" 0:0. Заколдованные ворота

"Кайрат" - "Шахтер" 0:0. Заколдованные ворота

Третий матч кряду алматинский болельщик уходит с Центрального стадиона разочарованным. То ли это пресловутый "весенний" футбол, то ли форварды забивать разучились, а может, и ворота арены обрели магическую силу, и теперь не распечатываются…

Как бы то ни было, а такой расклад уже поднадоел. Вчера "Мегаспорт" и "Астана" играли не понятно во что, сегодня же "Кайрат" и "Шахтер" наступили на те же грабли. Казалось, что уж эта игра уж точно станет результативной, но опять что-то не получилось. На "Шахтер" посмотреть хотели многие, все-таки команда обрела новое лицо, пригласив сразу несколько сборников. Теперь их в карагандинском клубе тоже много: Лория, Корниенко, Сергиенко, Аширбеков, Суюмагамбетов, и вот теперь к ним примкнул Финонченко, которого Арно Пайперс наконец почтил своим вниманием. А еще есть Кислицын, который является твердым игроком основного состава молодежки.

"Кайрат" же, казалось, не показал своих истинных возможностей в прошлом матче с "Астаной". Но, скорее всего, именно тогда он многое и показал, особенно если судить по встрече с "Шахтером".

За весь матч опасных моментов можно вспомнить лишь пару-другую. Разок Сахалбаев в своем стиле хлестко пробил с левой ноги, но мяч пролетел выше перекладины, да Коробов в конце игры замыкал сложный навес с правого фланга. Быть может и попал бы молодой кайратовец в ворота, но соперник его явно подтолкнул в спину, чего не заметил арбитр встречи Кистер.

Вообще же, Вахид Масудов несколько удивил своими заменами, словно соглашаясь на ничью. Сначала он убрал главный "моторчик" в середине поля - Сахалбаева, затем отправил на скамейку малоподвижного Жейлитбаева, а следом и Рибича, который прилично напахался. Вместо них же Масудов выпустил опять игроков оборонительного плана, за исключением Булешева. На нем стоит заострить особое внимание. Его просили зрители, еще с самого начала второго тайма требуя выпустить любимчика кайратовских болельщиков на поле. Масудов все же внял просьбам зрителей, что вызвало у них явный энтузиазм. Мол, вот выйдет наш Булешев, и "Шахтер" может начать заупокойную.

Но не тут-то было! Булешев в игру явно не попал, что по всей видимости понял и Уразбахтин. Форвард хозяев стал чаще брать игру на себя, но из этого ничего не вышло.

А что же "Шахтер"? Оборонительные порядки карагандинцев выглядели явно получше атаки, где активному Суюмагамбетову явно не хватало поддержки партнеров. Неплохо смотрелся и Нозадзе, но и его стараний было мало. А вот кто откровенно разочаровал, так это Кенетаев. "Лимитчик" словно старался поменьше попадать на глаза партнеров и провел матч посредственно. Вышедший обострить игру впереди Финонченко также не успел проявить себя за отведенное время, а Аширбеков получил удар по ноге сразу после появления на поле, и после этого явно передвигался через силу.

Таким образом, "Кайрат" составил компанию "Астане". Именно эти клубы по прошествии двух туров ни разу не забили, но и не пропустили. "Шахтер" же явно смазал свой старт, и теперь бороться за самые высокие места им будет бороться сложнее, даже несмотря на то, что конкуренты тоже потеряли очки.

КАЙРАТ - ШАХТЕР 0:0

Кайрат: Толебаев, Абдулин (к), Станишич, Капутин, Алиев, Бранкович, Жейлитбаев (Фокин 64), Рибич (Булешев 65), Сахалбаев (Биркурманов 59), Коробов, Уразбахтин

Шахтер: Лория, Руснак (Аширбеков 83), Кислицын, Нозадзе, Шафф, Сергиенко (Солошенко 46), Корниенко (к), Джорджевич, Кенетаев, Суюмагамбетов (Финонченко 79), Ловчев

Судьи: Кистер (Актобе), Ходин, Шарипов (оба - Атырау)

Предупреждения: Руснак 26, Ловчев 88

16 марта. Алматы. Центральный стадион. 3 000 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алим 16.03.2008

Кайра Ашир,зачем ты ушел от Актобе,если даже в составе у Шахтера выходишь на замену...зачем,,??

Куаныш 17.03.2008

Потому что его в детстве назвали в честь великого клуба! Т.к. таких в КЗ 2(два), он в пасспорте - Кайрат, а в миру Шахтёр Аширбеков.

П.С. Он в матче в Алматы вышел ближе к концу встречи и ничего не создал, так себе окопался в центре, повозился, а вот Су кровь пил нашей обороне.