Опубликовано: 1700

«Кайрат» рвется к чемпионству

«Кайрат» рвется к чемпионству

В 27 туре казахстанской Премьер-лиги алматинский «Кайрат» одержал важную победу над «Актобе» со счетом 2:0 и оторвался от ближайшего преследователя «Астаны» в борьбе за чемпионство на шесть очков.

До этой игры в нынешнем сезоне дружина Владимира Вайсса встречалась с актюбинцами дважды. И если в первой игре кайратовцы потерпели поражение с минимальным счетом, то второй поединок завершился безоговорочным триумфом «народной команды» - 7:1.

После этого на смену Владимиру Никитенко пришел Владимир Газзаев, с которым болельщики «Актобе» связывают большие надежды. Однако, отомстить «Кайрату» в Алматы действующему чемпиону страны не удалось, сообщает пресс-служба алматинской команды.

«Кайрат» подошел к игре в неполном составе – Михалик и Едигарян отбывают дисквалификацию за удаления в матче с «Ордабасы», а Самат Смаков получил повреждение на вчерашней тренировке, из-за чего тренеру пришлось в срочном порядке перекраивать состав, что осложнило и без того нелегкую встречу с претендентом на медали.

Начали игру команды спокойно, но довольно скоро оживились и стали создавать моменты. Отлично выглядел Жарко Маркович, надежен был Кислицын, традиционно подключался к атакам Плиев, хорошо комбинировали Исламхан, Куантаев и Исаэл, старался побороться впереди Гоу, цементировали опорную зону Бакаев и Куат. В общем, «Кайрат» гнул свою линию и к середине тайма шансов забить становилось все больше. Счет мог открыть Жерар Гоу, когда продавил оборону соперника, обыграл Сидельникова и достаточно было отправить мяч в пустые ворота, но Жерар не решился на удар с острого угла и момент был упущен. Но радость актюбинцев продлилась недолго – быстро разыграв угловой, Исаэл вышел на ударную позицию и уверенно, низом отправил мяч в дальний угол - 1:0.

Следом Гоу, замыкая передачу Плиева, пытался переправить мяч в ворота пяткой, но прием не удался.

Гости не гнушались играть жестко. Как раз в ситуации, когда Гоу лежал на газоне, «Актобе» и создал самый опасный момент – Пиззелли с фланга вошел в штрафную и пробил в ближний угол, но Хомич сыграл великолепно.

Гоу в итоге игру продолжить не смог и вместо него вышел Аслан Дарабаев. Стоит отметить, что с заменой Вайсс угадал, чего не скажешь о его визави – едва Газзаев выпустил двух свежих игроков в начале второго тайма, как «Кайрат» забил второй мяч. Сделал это Бауыржан Исламхан и этот гол может номинироваться на звание лучшего в сезоне: получив пас от Дарабаева, Баторик в касание, из-за пределов штрафной отправил мяч в сетку по красивейшей траектории.

После этого кайратовцы еще дважды отправляли мяч в сетку ворот «Актобе», но в обоих случаях судьи фиксировали положение «вне игры».

В заключительной стадии матча хозяева продолжали откровенно переигрывать соперника. Имел возможность отметиться голом Марк Гурман, но с его мощным «выстрелом» Сидельников справился.

Финальный свисток зафиксировал очередную, 17-ю по счету победу «Кайрата» в нынешнем сезоне Премьер-лиги, позволившую нашей команде еще лучше закрепиться на первой строчке турнирной таблицы – в параллельной встрече «Астана» сыграла вничью с «Кайсаром» и теперь отрыв кайратовцев от второй строчки составляет 6 очков.

Следующую игру «Кайрат» проведет уже 4 октября – подопечные Владимира Вайсса на выезде встретятся с «Шахтером».

«Кайрат» - «Актобе» - 2:0 (1:0)      

 Голы: Исаэл 21, Исламхан 53

Загрузка...