Опубликовано: 1407

«Кайрат» разгромил «Шахтер» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана

«Кайрат» разгромил «Шахтер» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Казахстана

Алматинский футбольный клуб «Кайрат» стал автором очередного разгрома прямого конкурента в борьбе за золотые медали чемпионата Казахстана 2014 года. В этом сезоне уже был бит «Актобе» со счетом 7:1, на этот раз под каток попал карагандинский «Шахтер» - 6:1. После 24 тура «кайратовцы» возглавили турнирную таблицу чемпионата страны.

В предыдущем матче с карагандинцами команда Владимира Вайсса уверенно доминировала и должна была выигрывать с более крупным счетом, чем итоговые 2:0. Поэтому и в четвертой, в нынешнем сезоне, встрече, от кайратовцев ждали победной игры, сообщает пресс-служба алматинской команды.

Однако, начало встречи не предвещало для нашего клуба ничего хорошего – мячом «Кайрат» владел, но в атаке мало что клеилось. В добавок ко всему, Гедеминас Вичюс оказался в нужное время в нужном месте и, отлично поймав мяч в воздухе, поразил «девятку» ворот Хомича.

Хозяева сразу помчались вперед и под натиском наступления соперника, гости перешли на откровенную грубость. Владимир Вайсс тут же бросил в игру техничного и тактически очень умного Дарабаева и на «грязь» в исполнении «горняков», алматинцы ответили голом – подачу с углового на ближней штанге замкнул Александр Кислицын. Тут же Бакаев мог вывести «Кайрат» вперед, но после его удара мяч угодил в перекладину.

После перерыва «Кайрат» заиграл с еще большей прытью и уже на первой минуте второго тайма вышел вперед: Исламхан вывел Исаэла на рандеву с Мокиным и бразилец уверенно отправил мяч в сетку.

Следом переломить ход игры мог Симчевич, но Хомич в сложной ситуации сумел совершить эффектный «сейв». Затем Муртазаев мог выйти один на один с голкипером «Кайрата», но Кислицын в красивом подкате отобрал у него мяч.

Ну, а затем оборона «Шахтера» в третий раз дала трещину, ставшей началом тотального провала редутов: Гоу, с паса Исаэла, разобрался в штрафной с защитниками и низом отправил мяч в угол – 3:1!

Не успели гости пережить этот гол, как пропустили четвертый мяч. На этот раз в роли ассистента Гоу выступил Аслан Дарабаев.

Наиграл на гол Исламхан, но ему в этот вечер забить было не суждено. Особенно обидно было, когда после дальнего удара мяч попал в перекладину.

Настоящий шедевр совершил Аслан Дарабаев, когда, по пути накрутив двоих защитников, вошел в штрафную и с острого угла отправил мяч в сетку.

Эффектную «точку» поставил Исаэл: находясь в штрафной, бразильский легионер пытался отдать пас, но защитник не позволил ему достигнуть адресата. Однако, Иса не растерялся и, подхватив мяч, сильным ударом отправил его в сетку.

В заключительной стадии игры Дарабаев мог оформить дубль, но Мокин отбил мяч кулаками. Затем Хомич совершил несколько высококлассных «сейвов», а Плиев, в одном из эпизодов, выбил мяч с «ленточки».

Таким образом, дружина Владимира Вайсса одержала очередную важную победу, вновь оказавшись намного сильнее соперника. 

На данный момент «Кайрат» выглядит намного сильнее конкурентов в борьбе за медали и из матча в матч, чувствуя свое превосходство, демонстрирует свой уровень на поле. На втором и третьем месте идут «Актобе» и «Астана», которые после баталий на европейских полях имеют одну игру в запасе. Правда, опередить алматинцев могут только действующие чемпионы страны.

Чемпионат Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги. 24-й тур.

«Кайрат» - «Шахтер» - 6:1 (1:1)

Голы: Кислицын 44, Исаэл 46, 69, Гоу 57, 59, Дарабаев 68 – Вичюс 21

«Тараз» - «Жетысу» - 2:0

«Атырау» - «Иртыш» - 2:1

«Ордабасы» - «Кайсар» - 0:1

«Спартак» - «Тобол» - 2:1

Загрузка...