Опубликовано: 6 340

"Кайрат" провел собрание пока без главного тренера

"Кайрат" провел собрание пока без главного тренера

Сегодня после обеда в центральном стадионе Алматы состоялось встреча нового руководства "Кайрата" с футболистами команды. Все игроки за исключением полузащитника Андрея Карповича и защитника Фархатбека Ирисметова прибыли на первое в нынешнем году клубное собрание.

Среди большой группы игроков был замечен даже румынский плеймейкер Йон Луцу пропустивший большую часть сезона из-за серьезной травмы - разрыва ахилловых сухожилий. Бывший нападающий сборной Казахстана Александр Крохмаль своим визитом дать понять, что планирует закрепиться в алматинском "Кайрате" в нынешнем сезоне.

- У меня действует контракт с клубом, и у меня закончился срок аренды в талдыкорганском "Жетысу", - говорит Крохмаль. - Может, этот год проведу в "Кайрате".

Имя нового главного тренера на собрании не было названо. С ним "Кайрат" определится до 15-го января. Пока временно обязанности наставника будет исполнять Марат Есмуратов - главный тренер "Железнодорожника". Он проведет первый втягивающий сбор команды в Алматы.

- Моя задача чтобы футболисты начали подготовку к новому сезону, - говорит бывший главный тренер кызылординского "Кайсара" Есмуратов. - Будем тренироваться в залах, также на искусственных полях. В общем, надо дать ребятам понять, что отдых закончился.

По окончанию собрания новый директор "Кайрата" Ерлан Адамбеков поговорил с каждым футболистом наедине. Как заявил он в беседе с корреспондентом "sport.caravan.kz" команда постарается удержать большую часть игроков прежнего состава.

- "Кайрат" будет пытаться сохранить основной костяк клуба, - признался Ерлан Адамбеков. - Также мы будем делать ставку на молодых футболистов в этом году. Все прояснится, когда мы подпишем контракт с зарубежным специалистом. Он будет решать все вопросы связанные с комплектованием клуба.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Human 04.01.2007

Стыдоба! Поменяйте этот кондовейший логотип. У ведущего клуба страны то ли тон-менеджер из аула, то ли просто нет денег на дизайн.

Human 04.01.2007

Пардон, топ-менеджер

Седой 04.01.2007

Заглянул сегодня на кайратовскую базу. Если ее таковой можно назвать. Кругом разруха. Один корпус без окон и дверей, второй насквозь промерзший. Система отопления разморожена, трубы лопаются, в сортире каток. Унылая картина. Похоже, кто-то положил на территорию кайратовской базы свой ненасытный глаз. Возможно игроков "Кайрата" под уважительно-заботливом (благовидным) предлогом сплавят на базу сборной под Талгаром, а на базе построят элитные многоэтажки. Знакомый почерк: довести приглянувшийся объект до банкротства (или разрухи), а потом за гроши прибрать его к рукам.

Никак не возьму в толк, каким образом Адамбеков-младший оказался во главе "Кайрата"? Его место - помогать Мурату Муратовичу или работать на пищеблоке. Не зря видимо папаша постарался в прошлом сезоне. Сообразил где можно делать нехилые бабки, cпровоцировав августовский скандал, выдавил Сарлыбаева, а на его место воткнул своего непутевого сыночка. Но ничего и не такое "Кайрат" переживал, начиная от Павла Новикова, Крмпотича, кончая Данияровичем.

Лаура 05.01.2007

Адамс - в отставку, падла, пока не напоролся на то, что пережил байсеитов! Футбольный бог все видит, да падет его кара на обоих адамбековых!!!

1 05.01.2007

это у руководства ведщего клуба нет мозгов

Яков 05.01.2007

Какая-то подозрительная интрига с этим новым зарубежным тренером.