Опубликовано: 1952

«Кайрат» проиграл французскому «Бордо» со счетом 0:1

«Кайрат» проиграл французскому «Бордо» со счетом 0:1

Алматинский «Кайрат» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы на выезде уступил французскому «Бордо» — 0:1.

Весьма сложный соперник достался алматинскому «Кайрату». «Бордо» хотя не в самой лучшей своей форме в данный момент, но представляет весьма боеспособный коллектив, в котором есть много талантливой молодежи, желающей показать себя, передает Sports.kz.

Особых вопросов стартовый состав алматинцев не вызвал. После перерыва связанного с травмой на поле появился испанец Сито Риера, имеющий опыт игры в еврокубках.

Первый действительно опасный момент возник на шестой минуте — пас в штрафную на Исаака Кизе-Телина, тот сумел пробить низом мимо Владимира Плотникова, мяч прошел мимо ворот.
Исаэл со штрафного ударил прямо по центру, Жером Прьор кулаками отвел угрозу.

Вышедший на замену вместо Диего Контенто Максим Пундже сразу попытался пробить издали, немного выше цели получилось.

Гости пытались прессинговать, но получили гол в свои ворота, Вахби Хазри с линии штрафной поразил «девятку» — 1:0. Чуть позже Анри Севе мог снять вопросы о победителе, но ударил в каркас.

Диего Ролан справа вошел в штрафную, мощно ткнул низом в дальний угол, Плотников задел мяч и отвел угрозу.

Кизе-Телин вновь попытал счастье, получилось сильно, и Плотников сумел снова показать себя. Этот момент стал последним в первой части игры.

Удалось немного наладить игру в атаке гостям после перерыва. Закидки в штрафную на Жерара Гоу особого результата не дали, а вот дальний удар с правой от Сито Риеры был весьма опасен — мяч закрутился, но в ворота немного не попал.

Андре Поко ворвался в штрафную, обвел двух защитников, пробил мимо Плотникова в штангу. Французы ошиблись при выносе штрафного, мяч отлетел к Исаэлю, тот мощно выстрелил с левой в «девятку», но не попал.

«Джокером» Владимир Вайсс выбрал бразильца Сержиньо, тот заменил Бауыржана Исламхана, который проявить себя не сумел.

Сбавили команды ближе к завершению встречи, сил оставалось не так много. Немного нервно проходила концовка, «Бордо» старался просто убить время, что получалось весьма часто. К сожалению, прибавить «Кайрату» не удалось, счет остался прежним.

Ответная игра в Алматы пройдет 27 августа, начало в 20:45 по Астане.

«Бордо» (Бордо, Франция) — «Кайрат» (Алматы, Казахстан) 1:0 (1:0)
Гол: Хазри 27 (1:0).

Предупреждения: Крвиелли 89 — Исламхан 45, Риера 79, Тимощук 84.
«Бордо»: Прьор, Контенто (Пундже 14), Паллуа, Ямбере, Жильбер, Траоре (Морис-Беле 71), Поко, Хазри, Ролан, Севе, Кизе-Телин.

«Кайрат»: Плотников, Бруно Соарес, Гурман, Куантаев, Куат, Бакаев, Исламхан (Сержиньо 68), Исаэл, Тимощук (Рудосельский 90), Гоу, Риера (Деспотович 83).
Главный судья: Арнолд Хантер (Северная Ирландия).

20 августа. Бордо. «Стад Бордо-Атлантик».

Голы: 1 — 0
Итого ударов: 14 — 8
В створ: 5 — 2
Мимо ворот: 5 — 4
Блокированные удары: 4 — 2
В каркас: 1 — 0
Сейвы: 2 — 4
Атаки: 42 — 23
Угловые: 3 — 3
Офсайды: 1 — 2
Заработано фолов: 18 — 23
Заработано фолов: 17 — 18.

Загрузка...