Опубликовано: 1107

«Кайрат» продолжает терять очки в борьбе за чемпионство

«Кайрат» продолжает терять очки в борьбе за чемпионство Фото - Эдуарда Гавриша

Футбольный клуб «Кайрат», ведущий борьбу за чемпионство, в очередной раз потерял очки, в родных стенах сыграв вничью с кзылординским «Кайсаров» - 1:1.

На финише сезона каждое очко может стать решающим, но к этому периоду обычно и накапливается усталость, а также пополняются лазареты.

Аккурат к игре успели восстановиться Самат Смаков и Жерар Гоу. Под вопросом было участие Михаила Бакаева, но негативные опасения не подтвердились и креативный «опорник» вышел на поле с первых минут, сообщает пресс-служба алматинской команды.

Занимательный факт – встреча с «Кайсаром» стала 2222-й официальной в истории клуба. К сожалению, одержать победу в ней не удалось и главной причиной можно назвать невезение на завершающей стадии атаки. Стоит отметить и соперника, грамотно действовавшего в обороне.

У гостей хорошо били издали Марушко и Струков – первый не попал по воротам, а с ударом второго справился Дмитрий Хомич.

Хозяева же начали с «выстрела» Исламхана рядом со штангой и неточного удара Гоу головой после подачи Риеры. Затем Плиев выскочил с глазу на глаз с Прядкиным, но голкипер «Кайсара» вовремя вышел из ворот и нейтрализовал угрозу.

Самый же реальный шанс отличиться в первом тайме имел Гоу, когда обыграл вратаря и бил по пустым воротам, но Антон Землянухин выбил мяч с «ленточки». Следом Бакаев попытался забросить мяч в угол – мимо...

Блестящий удар со штрафного исполнил Исламхан – Прядкин, в красивом прыжке, отбил мяч в перекладину. После этого Струков прорвался сквозь оборону, но Хомич встал у него на пути непроходимой стеной.

В начале второго тайма Жерар Гоу упустил очередной момент, пробив с хорошей позиции выше перекладины, и тут же гости открыли счет – Владислав Нехтий пробил с линии штрафной.

Команда Владимира Вайсса тут же помчалась вперед. Кроме того, наставник алматинской дружины провел две замены – сначала вышел на поле Лунин, а затем Дарабаев. И почти сразу хозяева сравняли счет – после подачи с углового, не то Гоу, не то Кулибали, отправил мяч в сетку.

Последние минуты прошли при навале кайратовцев на ворота гостей. Особенно запомнился момент, когда после удара Плиева мяч попал в руку Землянухину, но пенальти дать судья не решился.

В оставшееся время «Кайрат» имел шансы выйти вперед, но мяч упорно не шел в ворота и финальный свисток зафиксировал ничью. Таким образом, владея инициативой, кайратовцы заработали лишь одно очко.

Следующий матч наша команда проведет 22 октября, когда нам предстоит выезд в Астану. Эта встреча с «Астаной» может стать одной из важнейших в сезоне.

Чемпионат Казахстана среди команд Премьер-лиги. 29-й тур.

«Кайрат» - «Кайсар» - 1:1 (0:0)

Голы: Кулибали 75 (автогол) - Нехтий 53

Загрузка...