Опубликовано: 1 378

"Кайрат" погряз в долгах

"Кайрат" погряз в долгах

Алматинский "Кайрат" должен до 5-го сентября погасить кучу долгов, иначе у клуба будут серьезные проблемы с ФФК.

В частности "Кайрат" все еще не рассчитался с бывшим своим тренером Сергеем Климовым, покинувшим этот пост больше года назад.

600 тысяч тенге алматинцы должны полузащитнику Максиму Фокину, который весь первый круг просидел в запасе, а потом покинул команду. Задолженности по трансферам сербов Ракочевича, Станишича и Бранковича "Кайрату" также придется погасить до 5-го сентября.

8 миллионов тенге клуб должен за своих же воспитанников Тимура Молдагалиева и Даурена Кусаинова, которые уехали из "Железенодорожника" (бывший фрам-клуб "Кайрата") в "Астану" в 2006-м году, и стали жертвами "странного" контракта с "Рахатом". 2007-м году эта парочка вернулась в "Кайрат", но с приходом на пост главного тренера Вахида Масудова Молдагалиев попал в глубокий запас, а Кусаинов перебрался в "Ордабасы". Теперь же алмаатинцы должны кругленькую сумму за своих же воспитанников, которых в свое время сами же и упустили из под носа.

Причем члены КДК сразу же дали понять, что "Кайрату" в любом случае придется выплатить долги, и даже смена юридического лица им не поможет: долги возвращать придется.

Если учесть сложное финансовое состояние в клубе (лишь два дня назад в клуб поступили деньги для погашения задолженности по зарплате футболистам, за три месяца), то можно предположить, что алмаатинцам будет крайне сложно вернуть долги прежнего руководства.

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

М 31.08.2008

Надеюсь до Кызылорды на попутках неприехали.