Опубликовано: 1235

"Кайрат" подписал расиста?

"Кайрат" подписал расиста?

Одним из новичков "Кайрата" стал экс-игрок сборной Белоруссии Павел Кирильчик. Футболист довольно известный на постсоветском пространстве.

Однако известен еще и по одному нашумевшему эпизоду, произошедшему в 2009 году, в матче украинской премьер-лиги "Карпаты"-"Ильичевец". Тогда, по словам экс-игрока карагандинского "Шахтера" Самсона Годвина, в то время выступавшем в львовском клубе, Павел Кирильчик проявил к нему расистские выходки.

- Я сильно ударил соперника. Да, это футбол, такое иногда случается. Судья справедливо предъявил мне желтую карточку, но... Соперник у меня спрашивает: "Ты что делаешь?", а я ему отвечаю: "Это ж футбол!", а в ответ слышу - "Ты обезьяна!" Это просто сумасшествие какое-то... Я не обезьяна! Я просто в шоке, - рассказывает Самсон.

Олег Кононов, главный тренер "Карпаты" Львов:

- Такое некорректное поведение со стороны Павла Кирильчика никуда не годится. Попахивает расизмом.

Сам Кирильчик не отрицает предъявляемые ему обвинения в проявлении им расизма, ссылаясь на то, что он не помнит этот эпизод в деталях. На вопрос журналиста что же случилось в эпизоде, когда удалили Самсона Годвина, он ответил:

- Что случилось? Во-первых, он прыгнул в нашего игрока. Во-вторых, начал посылать всех на три буквы и плеваться. Правильная и заслуженная красная карточка. 

- Футболисты Карпат сетуют на проявление расизма... 
- Расизм? Если и были оскорбительные слова, то уже после того, как прозвучали послания из трех букв и полетели плевки... 

- А что именно вы говорили? 
- А вы у него спросите! Пусть он и расскажет... 

- Лично с Вашей стороны были проявления расизма? 
- Не знаю, что было с моей стороны... Не помню...

Надеемся, что такое белорусский футболист больше не допустит и расистские проявления не будут иметь место в нашем чемпионате, где с каждым годом темнокожих легионеров становится все больше.

Загрузка...