Опубликовано: 878

«Кайрат» поддерживает идею создания чемпионата СНГ

«Кайрат» поддерживает идею создания чемпионата СНГ

В своем недавнем интервью официальному сайту футбольного клуба «Зенит», идею создания чемпионата СНГ озвучил Алексей Борисович Миллер, Председатель Правления ОАО «Газпром», выступающего спонсором «Зенита»: «Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то

мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель — создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный — может быть, и будем играть в другом чемпионате».

Мысль о создании единого чемпионата среди стран СНГ на протяжении уже длительного времени периодически выражают те или иные эксперты, но обсуждение такой возможности активизировалось после публикации интервью Алексея Миллера на сайте «Зенита». Уже несколько представителей ряда стран содружества выразили свою заинтересованность в реализации этой идеи. Футбольный клуб «Кайрат» также поддерживает мнение о целесообразности создания чемпионата СНГ.

Сообщает zakon.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Кайрат Советаевич Боранбаев, Председатель Наблюдательного совета ФК «Кайрат»: «Мы живем в эпоху интеграции и глобализации, и на фоне этих процессов идея о создании чемпионата среди стран СНГ выглядит закономерной и вполне логичной. В контексте нашей страны, мы убеждены в том, что объединенный чемпионат способен дать мощный толчок развитию казахстанского футбола. Рост уровня конкуренции, возможность для наших футболистов играть на более высоком уровне с профессиональными командами, рост зрительской аудитории и, соответственно, рост спонсорских вложений – вполне реальный сценарий.

Процесс глобализации затрагивает сегодня все новые и новые сферы деятельности, и футбол не является исключением. Мы уже сотрудничаем с Россией и Белоруссией по Таможенному союзу, более того, в настоящее время рассматривается возможность создания единой экономической зоны стран СНГ. Футбольный клуб «Кайрат» считает, что создание чемпионата СНГ может оказаться вполне перспективным решением и будет полезно для стран-участниц Содружества и казахстанского футбола в целом». 

Загрузка...