Опубликовано: 1581

«Кайрат» - победитель международного турнира «Кубок Еременко» (фото)

«Кайрат» - победитель международного турнира «Кубок Еременко» (фото)

Мини-футбольный клуб «Кайрат» стал обладателем Кубка имени Константина Еременко, который был признан лучшим игроком футзала ХХ века. В финальном матче действующий победитель Кубка УЕФА из Алматы разгромил российскую «Синару» со счетом 5:1. Помимо заветного трофея казахстанская команда получила солидный денежный приз в размере 50 тысяч евро.

Основу итоговому результату положил вратарь «Кайрата» Игита, который уже на восьмой минуте матча дальним ударом из-за пределов штрафной площади оставил не у дел своего визави Замтарадзе. Спустя еще десять минут похожий выпад бразильца с казахстанским паспортом вновь стал голевым, но уже при участии Алешандре – кайратовский легионер пяткой подправил мяч в ворота «Синары» после выстрела Игиты.

Позже Игита проявил себя во всей красе на своей привычной позиции в створе ворот, когда Шистеров проверил голкипера на прочность – футболист «Кайрата» совершил эффектный сейф и спас свою команду от неминуемого гола.

После перерыва страсти несколько спали: одни не хотели растерять добытого преимущества, вторые боялись ошибиться и окончательно перечеркнуть шансы на завоевание Кубка. Правда, в одном из эпизодов екатеринбуржцы заигрались в атаке и не сумели ничего противопоставить выпаду Барона и Алешандре – первый отпасовал второму и бразилец уверенно перебросил голкипера гостей – 3:0.

Отметился Барон еще одним пасом на Жоана – к 37 минуте «Кайрат» уже с преимуществом в четыре мяча и вопрос о победителе, по сути, был снят. Но не успели игроки «Синары» прийти в себя, как на табло зажглись неприличные 5:0. Алешандре отметился хет-триком, пробив по пустым воротам.

Под занавес матча гол гости всё же сподобились на гол престижа – в ворота «Кайрата» был назначен 6-метровый пенальти, который четко реализовал Абрамов.

Бронзовые медали первого розыгрыша Кубка Еременко достались футболистам «Газпром-ЮГРЫ», которые во встрече за третье место переиграли «Тюмень» со счетом 6:2.

Стоит напомнить, Константин Еременко - обладатель множества почетных мини-футбольных трофеев в составе московской «Дины» и сборной России. Он признан лучшим игроком в мини-футбол ХХ века. С партнерами по сборной России дважды выиграл «Кубок легенд» - в 2009 и 2010 годах. Еременко скончался 18 марта 2010 года в возрасте 39 лет.

Загрузка...