Опубликовано: 1078

"Кайрат" одолел "Слов-Матик" в элитном раунде Кубка УЕФА

"Кайрат" одолел "Слов-Матик" в элитном раунде Кубка УЕФА

АФК "Кайрат" одержал вторую победу в рамках элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу. В состоявшемся вечером в воскресенье, 21 ноября, поединке алматинский клуб со счетом 3:1 одолел словацкий "Слов-Матик". Встреча проходила в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака.

С первых минут матча "Кайрат" прочно завладел игровой инициативой. Алматинский клуб имел огромное преимущество в процентном соотношении владения мячом, а в случае потери активно прессинговал соперника, нередко не давая игрокам "Слов-Матика" даже перейти середину поля. Тем не менее, открыть счет в матче удалось именно словакам, воспользовавшимся фактически вторым шансом отличиться: на пятой минуте мяч в ворота алматинского клуба отправил Антон Бруновски.

Поведя в счете, "Слов-Матик" практически полностью сосредоточился на обороне собственных ворот, крайне редко проводя позиционные атаки. Несмотря на это игрокам "Кайрата" регулярно удавалось создавать хорошие моменты для того, чтобы сравнять счет. Голкипер словацкого клуба Марио Гашпарович несколько раз выручил своих партнеров, однако на 14-й минуте он оказался бессилен после удара в упор Кататы. Спустя три минуты "Кайрату" удалось выйти в вперед: после удара Лео мяч залетел под перекладину защищаемых Гашпаровичем ворот.

Во второй половине встречи "Кайрат" по-прежнему заметно больше времени проводил на половине поля соперника. Игроки алматинского клуба несколько раз попадали в штангу, а в некоторых эпизодах вновь прекрасно действовал Гашпарович. Единственный мяч во втором тайме "Кайрат" забил на 34-й минуте. После удара в дальний угол в исполнении Динмухамбета Сулейменова голкиперу словакцкой команды удалось отбить мяч, однако отскочивший снаряд угодил в Лео Сантану, после чего угодил в ворота.

На послематчевой пресс-конференции наставник "Слов-Матика" Ян Яник отметил, что считает поражение со счетом 1:3 неплохим для его подопечных результатом. "Мы знали, какую тактику изберет наш соперник, - сказал Яник. - Мы ожидали, что "Кайрат" будет прессинговать. Тем не менее, нам очень тяжело было разбивать прессинг соперника". В то же время главный тренер "Кайрата" Жоао Карлос Барбоза отметил, что в начале встречи у игроков было слишком много эмоций. При этом он отметил, действия соперника, заявив, что заранее предупреждал о том, что встреча против "Слов-Матика" не будет для алматинского клуба простой.

В другом состоявшемся в воскресенье матче грузинская "Иберия Стар" со счетом 3:1 обыграла польскую "Академию". Победу грузинскому клубу принесли точные удары Вассуры (18-я минута), Бетиньо (21) и Рони (38). В составе проигравшей команды единственный мяч на 35-й минуте забил Рафал Франц.

Таким образом, по итогам двух туров выступающие в группе С "Кайрат" и "Иберия Стар" набрали по шесть очков. Судьба путевки в Финал четырех решится именно во встрече этих двух команд, которая состоится во вторник, 23 ноября. В этот же день друг с другом сыграют не набравшие к настоящему моменту ни одного очка "Слов-Матик" и "Академия".

Загрузка...