Опубликовано: 1518

"Кайрат" одержал первую победу

"Кайрат" одержал первую победу

Алматинский "Кайрат" сегодня одержал первую победу в чемпионате. В южной столице на радость местной публике был обыгран преподнесший сенсацию в прошлом туре кокшетауский "Окжетпес" 1:0. И хотя сегодняшний матч шел практически параллельно английской битве гигантов "Манчестер Юнайтед" - "Челси", поддержку любимый клуб получил сполна. Болельщики ни на секунду не умолкали, выдавая разные речевки.

В первом тайме обе команды показали почти равную игру, без особо опасных моментов. В составе "Кайрата" выделялся высокорослый серб Джурджевич. Игроки зачастую закидывали мяч в штрафную гостей, где на втором этаже не было равных алматинскому новичку. Первая половина также запомнилась грубой игрой. Не жалели ни себя, ни соперника игрок хозяев Кайрат Нурдаулетов и синегорец Юрий Дяк. А под занавес первого тайма состоялся гол. С правого фланга получился неплохой навес во вратарскую от Халыкова и защитник "Окжетпеса" Александр Кучма прерывая подачу, сыграл рукой. Судья не раздумывая указал на точку, а бывшему защитнику сборной Казахстана был показан вполне справедливый горчичник. Кайрат Нурдаулетов мастерским ударом развел голкипера гостей Даниила Рихарда и мяч по разным углам.

Второй тайм получился более интересным. "Кайрат" пытался развить успех, а "Окжетпес" сравнять счет. В составе алматинцев особо выделялся Артем Фомин и Вячеслав Соболев. Они поочередно создавали атаки через левый фланг, которые правда ничем не завершались. А Фомин даже имел возможность отличиться ударом головой. А несколькими минутами ранее выход один на один не использовал Андрей Богомолов.

"Окжетпес" в свою очередь имел пару возможностей сравнять счет на табло. Команда Сергея Герасимца даже сумела забить гол, однако мяч влетал в сетку ворот вместе со свистком судьи, зафиксировавшего нарушения правил со стороны Хасана Абдукаримова. А спустя 15 минут он же не забил в пустые ворота - Евгений Самохин прострелил вдоль вратарской линии и мяч никого не касаясь долетел до Абдукаримова, который не ожидав такого подарка пробил мимо ворот. Гости могли отличиться и на последнем штурме. В штрафную хозяев побежал даже Рихард. В сутолоке один из игроков "Окжетпеса" ударом головой пробивал в ворота, но защитники "Кайрата" со второй попытки все-таки смогли выбить мяч из штрафной, после чего судья известил об окончании поединка.

Фото - Тахир САСЫКОВ

Загрузка...