Опубликовано: 835

"Кайрат" обыграл чемпиона России

"Кайрат" обыграл чемпиона России

«Кайрат» одержал победу над чемпионами России, передаёт из Екатеринбурга руководитель пресс-службы ФФК Тимур Камашев.

Чемпионы Казахстана из МФК «Кайрат» в заключительном туре Кубка Урала сумели отодвинуть от завоевания трофея хозяев площадки и фаворитов российского первенства из ВИЗ-«Синары». Первый гол в матче закрытия забил Лео, который выиграл единоборство в центре и продвинулся к воротам на дриблинге. Минутой спустя Келсон принял передачу из глубины и, переиграв вратаря соперника Сергея Зуева, удвоил преимущество. Незадолго до перерыва хозяева получили возможность реализовать 10-метровый штрафной удар. Но Артем Чудинов не сумел переиграть казахстанского вратаря Галымжана Космухамбетова, который, как признанный мастер отражения пенальти, заменил на момент исполнения удара бразильца Жеронимо.

После отдыха в одном из эпизодов закрутилась борьба на левом крае, которую выиграл Лео Сантана и после того, как ему удалось оставить за спиной защитника, состоялся разящий удар. Безответный покер «Кайрата» оформил Майки. При этом новичок команды использовал то, что вратарь ВИЗ-«Синары» и подключился к атаке, и хладнокровно расстрелял пустые ворота российских чемпионов ударом издали. До конца матча команда из Екатеринбурга играла пятью полевыми игроками и дважды эта стратегия оправдалась. Сначала Дамир Хамадиев нашел брешь зрячим ударом с района 10-метровой отметки, а затем, мяч угодил прямо в девятку после удара Артема Чудинова. Тем не менее, «Кайрат» победил чемпионов России, действующих финалистов Кубка УЕФА и обладателей Кубка УЕФА-2008 на их площадке и, тем самым, обеспечил итоговую победу на турнире «Тюмени», чей автобус уже направлялся в родной город, но был возвращен на церемонию награждения. Примечательно, что приз лучшего бомбардира соревнований достался кайратовцу Лео Сантана, на чьем счету 6 взятий ворот соперников!

Анатолий Ермошин (Екатеринбург, РФ), главный судья соревнований:
«Кайрат» продемонстрировал сегодня футзал, на который действительно способен этот клуб. Команда из Алматы выходит на оптимальный уровень после межсезонья и ощущается, что тренерский штаб на верном пути. Всегда рады встрече с этим самобытным клубом. В этом году «Кайрат» спутал карты участникам турнира и сделал концовку соревнований непредсказуемой. Мы благодарны гостям из Казахстана за прибытие в Екатеринбург и рассчитываем на совместный успех наших команд в новом розыгрыше Кубка УЕФА».

ВИЗ-«Синара» - «Кайрат» 2:4

Голы: Хамадиев 42, Чудинов 47 - Лео 7, Келсон 8, Лео Сантана 25, Майки 29
Нереализованный пенальти: Чудинов 18
Предупреждены: Келсон 18 – Афанасьев 24
ВИЗ-«Синара»: Зуев, Дедов, Иванов, Махов, Афансьев, Аширов, Качер, Хамадиев, Фахрутдинов, Кашанэ, Чудинов
Кайрат: Жеронимо, Космухамбетов, Лео Сантана, Кенжегулов, Жаманкулов, Жива, Келсон (к), Сулейменов, Катата, Лео, Сидней, Александров, Майки
Судья: А. Тюрин (Россия)
28 августа. Екатеринбург. ДИВС «Уралочка»

Результаты других матчей игрового дня:
Сибиряк – Новая Генерация 5:5
Норильский Никель - Тюмень 1:6

На фото: Лучший бомбардир «Кубка Урала» Лео Сантана
Фото: Иван ШИЛЬНИКОВ, пресс-служба МФК «ВИЗ-«Синара»

Источник: ФФК

Загрузка...