Опубликовано: 5 473

"Кайрат" обыграл чемпиона Латвии

"Кайрат" обыграл чемпиона Латвии

Флагман казахстанского футзала алматинский "Кайрат" одержал вторую победу в групповом раунде Кубка УЕФА, который проходит в столице Азербайджана - Баку. Жертвой команды Жоао Карлоса Барбозы стал чемпион Латвии "Никарс".

Счет был открыт "кайратовцами" уже на второй минуте встречи, когда чемпион мира в составе сборной Бразилии Андерсон, после остроумного паса пяткой Живы, отправил мяч точно в угол ворот номинальных хозяев.

Однако излишнее рвение чемпионов Казахстана привело к тому, что был исчерпан лимит нарушений, и форвард "Никарса" Алексей Баранов переиграл Марсиньо с десятиметровой отметки - 1:1.

Не успели болельщики латвийской команды толком порадоваться, как самый юный бразилец в составе "Кайрата" Лео удачно подставил голову под удар капитана Келсона - 1:2. На 27-й минуте все тот же Лео великолепным ударом в девятку увеличил разрыв в счете до двух мячей.

Вообще, во втором тайме игроки казахстанского клуба обозначили сопернику жесткий прессинг, не давая ему не то что остро атаковать, но даже и не выпуская его из своей половины площадки. На 33-й минуте безобидный на первый взгляд угловой у ворот "Кайрата" привел к тому, что набежавший Вадим Атаманюков отправил мяч в правый от вратаря угол - 2:3.

Завтра дружине Жоао Барбозы предстоит решающий матч за выход в Финал четырех против местного "Араза", который, как и "Кайрат" одержал две победы.

"Никарс" - "Кайрат" 2:3 (1:2)

Голы: Андресон 2 (0:1), Баранов с пенальти 12 (1:1), Лео 15 (1:2), Лео 27 (1:3), Атаманюков 33 (2:3)

Нереализованный пенальти: Гуга 37

Предупреждение: Космухамбетов 22

"Никарс": Трофимов (Добровольский); Атаманюков, Золотарев, Толкчев, Ляшенко, Золотухин, Брижань, Матренин, Баранов, Афанасьев, Ермилин

"Кайрат": Марсиньо (Космухамбетов); Андерсон, Гуга, Тигриньо, Лео, Кенжегулов, Келсон, Жива, Казаков, Сулейменов, Катата

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Patriot 22.11.2009

Мы должны обыграть этот "Араз"! Поставим их на место, хоть и состав уже далеко не тот!

йцукен 22.11.2009

статья про сборную бразилии?

болела 22.11.2009

Не ставьте никого на место, у каждого оно свое и так, нужно просто играть в футбол, а у Кайрата играет сборная Бразилии, вот вам и ответ, кто и во что играет!

er 23.11.2009

22/11 Гр D Кайрат 3-4 Араз

er 23.11.2009

22/11 Гр D Кайрат 3-4 Араз