Опубликовано: 9 2843

«Кайрат» объявляет бойкот?

«Кайрат» объявляет бойкот?

Футболисты «Кайрата» подумывают о бойкоте следующего матча с «Тоболом».

Страдает нынче алматинский клуб. Месяца не проходит, чтобы в команде не разгорелся очередной скандал. На сей раз капля терпения игроков может оказаться переполненной, проблемы накопились словно снежный ком, и выезд в Костанай остается под угрозой срыва.

Отношение боссов городской команды, а именно не выплата задолженностей по премиальным, отсутствие экипировки, неполноценное обеспечение всего комплекса для работы спортсменов, в том числе организация на низшем уровне, выездов, слабое питание - все это переполнило чашу терпения игроков. Негодуют они и по поводу недостаточного медицинского обслуживания, сие отношение расценивается футболистами как халатность со стороны лиц из руководства. Многим попросту не на что жить. Постоянные проблемы не дают игрокам мешают тренироваться. Команда становится неуправляемая, тренер и игроки уже стали заложниками обстоятельств. Согласно контракту, никто до конца года не может покинуть клуб, хотя у большинства есть предложения из других команд, где ситуация намного лучше. Но все сводится к какому-то замкнутому кругу, никто ничего поделать не может.

В администрации команды отсутствуют многие должности: нет спортивного директора, и эти обязанности лежат на начальнике команды, который является посредником между коллективом и высокопоставленным работодателем. Пустые обещания об улучшениях жизни клуба ведутся со времен межсезонья. Главный тренер Сергей Волгин никак не может повлиять на ситуацию.

- Сегодняшняя ситуация "Кайрата" – патовая, - считает известный в футбольных кругах болельщик клуба Куаныш Сакенеев. - Будет очень стыдно перед всей общественностью, если в следующем туре алматинцы не выйдут на поле. Неприятно будет и нам, болельщикам, но мы не вправе осуждать борьбу за свои права футболистов, которым так мало надо, чтобы играть во славу "Кайрата".

Пока длится весь этот сыр-бор, на почти заброшенной базе, в одной из комнатушек ютятся три дублера, которые на электроплитке жарят себе картошку. Такое ощущение, что эти парни никому не нужны, их бросили на произвол судьбы. Вся команда проживает в дорогом гостиничном комплексе «Баганашил», а эта троица словно на другой планете. Сегодня должно состояться собрание команды, и долгожданная встреча с начальником команды Александром Малышевым. Будем надеяться, что эта встреча приведет к какому-то знаменателю. Как бы они не спорили, ругались и воевали, страдают от этого только болельщики.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Жубаткан 16.07.2010

Где ФФК? Где отцы города? Где эти крохоборы и изменники Родины, думающие только о своем кармане. Если убьют "Кайрат", то их надо отправить не только в отставку, но и в тюрьму. "Кайрат" был и остается символом Казахстанского футбола. "Кайрат" это не только лицо Алматы, но и всей страны. Позор!

Потряскин 16.07.2010

Але ФФК????Ну где вы,грозная сила???Слабо найти виновных в таком халатном отношении к команде???И зачем в УЕФА вступали?И зачем нам первая лига?И как может дальше существовать футбол,если у вас под носом такое творится?А ну попробуйте оштрафовать чиновников виноватых в этом,да еще и с их кармана?Ведь аргументы достаточные для этого!!!Слабо???Когда в ФФК сменится вся эта шайка,неспособных поставить в нужное русло наш,ПОЙМИТЕ НАШ КАЗАХСТАНСКИЙ ФУТБОЛ???

ГОСТЬ 16.07.2010

Я в шоке от того что бедные дублеры никому не нужные живут как отщепенцы, уже не говорю о основе, люди добрые, как же им дальше жить, у них ведь тоже семьи, дети , кот орые хотят кушать ежедневно, что же это творится? У меня сын играет в дубле первого дивизиона России,но такого беспредела ,в команде первого дивизиона ДАЖЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ НЕ МОГУТ!.Чтоже вы творите? Казахстан -Сильная и большая держава , и так бездарно убивать футбол? Стыдно! ...

ГОСТ Ь 16.07.2010

Ребятам игрокам желаю терпения, здоровья, успехов,удачи!

ЖАНКУЙЕР! 17.07.2010

Уятты жагдай. КФФ не истеп отыр? Кучмага барин жабысып единдер , енди бир КАЙРАТка жардем бере алмадындар ма? КФФ дегенди мулдем жок ету керек па деп калдым. Типти не жазарымды,не айтарымды билмей калдым.

banderas-72 17.07.2010

Кайрат как Феникс,не возродить!

Гость 17.07.2010

Друзья в таком городе как Алма-Ата и стаким клубом как Кайрат Просто обязан быть СУПЕРКЛУБ Нужен спонсор как я понимаю он где-то есть но выжидает вкладывать деньги А это значит что не совсем всё впорядке в руководстве клуба Пока не поделят свои должности футболисты будут страдать А если не будет спонсора вообще то предпоследние места будут всегда Без денег нет и хорошего клуба Жаль Волгина

Алеке 19.07.2010

А что с базой "Кайрата"? Почему они в Баганашиле живут?

Kuanysh 20.07.2010

2 Алеке

Написали ведь, что на базе могут жить только бомжы, ни воды, ни света, зимой нет тепла, опасные аварийные корпусы, 2 разрушенных. Только 3 приезжих, забытых руководством дублёра ютятся там и жарят себе картошку. Только зелёное поле поёт о футболе, а так просто помойка а не база. Команда ночует в 5 звёздочном отеле Баганашил имени генерала Новикова, за сезон миллион долларов за такой комфорт "Кайрату" не жалко, лишь бы акимат был бы доволен.