Опубликовано: 4 384

"Кайрат": О медалях пока речи нет

"Кайрат": О медалях пока речи нет

Алматинский "Кайрат" первым начал подготовку к новому сезону. Команда под руководством Вахида Масудова уже дважды была на сборах в Турции. Для сравнения: ряд других команд только сейчас вылетает в теплые края.

- "Кайрат" в большом долгу перед болельщиками, - заявил главный тренер Вахид Масудов. - Минувший сезон был самым кошмарным для команды за все годы выступлений в казахстанских чемпионатах. Подготовка команды идет по плану, очень многое зависит от финансовых возможностей клуба, к сожалению, они у нас не такие большие по сравнению с другими клубами.

- На втором турецком сборе "Кайрат" не потерпел ни одного поражения. В его активе победы над украинской "Ворсклой" - 2:1 и грузинской "Гагрой" - 6:1, а также три ничьи. Вы придаете значение результатам на сборах?

- Эти победы вселяют уверенность в ребят. После удачных игр с полтавской "Ворсклой" и бакинским "Нефтчи" в матче против серьезного соперника - пермского "Амкара" было видно, что они не тушевались. Играли на равных с клубом российской премьер-лиги. "Амкар" сравнял счет на последней минуте - 1:1.

- На смотринах "Кайрата" были возрастные игроки - полузащитники Серик Жейлитбаев, Рафаэль Уразбахтин и Рахман Асуханов, а также вратарь Сергей Степаненко.

- Ни к кому из новичков у меня нет претензий в плане самоотдачи. С голкипером Сергеем Степаненко, последним клубом которого был грозненский "Терек", мы уже подписали контракт.

- Нападающий Алибек Булешев регулярно забивал в контрольных играх. Его болезнь - "нереализация голевых моментов" - излечена?

- Работа Алибека на тренировках дала результат в контрольных матчах. Булешеву нужно много двигаться, тогда сопернику сложно удержать его.

- "Кайрат" завершит подготовку к сезону снова в Турции. Почему вы выбрали именно эту страну?

- Помимо необходимых условий - теплой погоды и отличных полей, в Турции нет недостатка в серьезных соперниках из различных стран. Например, мне было очень интересно посмотреть, как тренируется донецкий "Шахтер" при румынском специалисте Мирче Луческу.

- Вам уже сформулирована задача на новый сезон?

- Руководство еще не определилось. Но для себя наметил: если попадем в пятерку сильнейших, будет очень хорошо.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Aktobe-fan 08.02.2008

Suki, opyat budete matchi pod konets sezona pokupat,a?

Актобе-молчать! 08.02.2008

Урод - Заткнись! Когда в своей команде не всё чисто, то заткнись! Когда вы исчезните, уродские болелы актобе!Гондоны!!!

Актобе чемпион 11.02.2008

Эй ты пидр не доёбанный.Ты много не пезди.Болелы Кайрата пидоразы

Куаныш 12.02.2008

Всевышний знает всё и вся, Он над всякой вещью мощен! Пусть руки того, кто пишет всякую гадость не отпадут, но на нас запишутся все деяния,которые мы совершали и будет Высший спрос! На самом деле нет смысла вот так опускаться. Давайте прекратим бесполезное, тем более греховное! Все мы братья!