Опубликовано: 2 1819

Кайрат Нурдаулетов: «Нам не хватало нападающего»

Кайрат Нурдаулетов: «Нам не хватало нападающего»

Новобранец алматинцев Кайрат Нурдаулетов вышел на поле в матче с «Локомотивом» с первых минут. Его уверенная игра на позиции центрального полузащитника показала, что он не еще не совсем забыл, что такое – опорный хавбек.

После матча Нурдаулетов, выбравший себе 44-й номер, поделился с нами своим мнением об игре.

- Матч получился не самым зрелищным, - говорит Нурдаулетов. – У нас команда еще не сыграна, кроме меня с командой к сезону не готовился Андрей Богомолов, поэтому, скажу, что многого требовать от этого «Кайрата» пока рано. Соперник также не впечатлил. Можно было в конце попытаться вырвать победу, но у нас отсутствовал форвард, после травмы Бейсебекова впереди некому было за мяч зацепиться. Тем не менее, возможности для взятия ворот имелись.

- Вы несколько раз выполняли «стандарты», ранее такого за Нурдаулетовым не замечалось.

- Это за Нурдаулетовым-защитником не наблюдалось (смеется). А сегодня был полузащитник. Честно говоря, в «Тоболе» и без меня хватало мастеров исполнять «стандарты». Говорят, сегодня Нурбол Жумаскалиев это подтвердил своим голом в ворота «Тараза». Но я регулярно на тренировках стараюсь уделять этому компоненту больше времени, поэтому и отрабатываю штрафные.

- А как оцените свою игру на новой позиции?

- Не такая уж она и новая, это, вообще-то, моя родная позиция. Нормально чувствовал. Правда пришлось вспомнить многое.

- «Локомотив» понравился?

- Смотря с чем сравнивать. Мы с ними играли на равных. Но сейчас делать выводы о ком-либо рано. Нужно, чтобы 3-4 тура прошли, и потом строить свои выводы. Пока же все в равных условиях.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Я 22.03.2010

Ээх, скучно без Востока в Премьер-лиге.Все как то предсказуемо и неинтересно...

Кастек 23.03.2010

класс Нурдаулетова был виден сразу на фоне молодежи Локо и Кайрата