Опубликовано: 313

Кайрат Нурдаулетов: "Надо набрать больше десяти очков"

Кайрат Нурдаулетов: "Надо набрать больше десяти очков"

Защитник нашей сборной Кайрат Нурдаулетов надеется, что Казахстан в следующем отборочном цикле выступит еще лучше.

- Я в сборную стал привлекаться недавно, но уже могу утверждать, что мы боеспособный коллектив. Итоги жеребьевки для нас не могут быть удачными или не удачными. В любой группе мы не будем считаться фаворитами. Конечно, мальчиками для битья мы не станем, однако нужно отойти от той эйфории, которая нас захватила после победного матча в Ереване. Фаворитами группы являются англичане и хорваты, также на путевку будет претендовать и Украина. Беларусь наверняка также не постарается упустить своего шанса. У них серьезная команда, последняя победа над голландцами говорит о многом. Думаю, что они непременно будут бороться за выход из группы. Не сказал бы, что они превосходят нас в классе, но опыта у них побольше, это однозначно. Но мы обязаны их обыгрывать в Алматы, как и всех остальных соперников, включая Англию. Во всяком случае, будем стараться сделать это и набрать больше десяти очков. А в гостях… там видно будет.

- В трех матчах за сборную ты поиграл на различных позициях. Где тебе удобнее?

- Какая разница где играть? Главное, что мне доверили выйти на поле. Где поставят - там и буду играть. Это же в интересах сборной.

- Многие предполагали, что во встрече с сербами место в центре обороны займет Самат Смаков, а ты, также как и в матче с армянами, будешь действовать справа…

- Изначально так и планировалось. Но затем Пайперс спросил у меня смогу ли я сыграть в центре. В "Тоболе" я именно на этой позиции и действую, так что ответил "да".

Загрузка...