Опубликовано: 818

«Кайрат» не смог защитить титул лучшей команды Европы

«Кайрат» не смог защитить титул лучшей команды Европы Фото - UEFA

Мини-футбольный клуб «Кайрат» не смог пробиться в финал Кубка УЕФА сезона 2013/2014. В полуфинальной встрече лучшая команда Европы прошлого года уступила московскому «Динамо» со счетом 1:2.

Практически всю игру «кайратовцы» провели в нападении, классически вратарь Игита постоянно ходил вперед, разыгрывая пятого полевого игрока – часто наносил прицельные удары, но взятием ворот не отличился.

В первом тайме голов зрители не увидели, зато второй ответил на все вопросы относительно судьбы победителя. На 26 минуте счет в матче открыли москвичи, когда неожиданно для всех открылся Нандо и точно пробил в падении – 0:1. В эпизоде стоило отметить Ромуло, который секундами ранее обыграл Жоана и дал точный пас на партнера.

«Кайрат» «прижал» соперника и несколько раз был близок к взятию динамовских ворот. Вследствие чего, на 50-й минуте Фумаса хлестким ударом попал в перекладину, а минутой спустя Барон сравнял счет, прокинув мяч мимо Рахимова и Густаво.

Тот же Барон за две с половиной минуты до окончания второй половины игры пробил в штангу – гол мог бы вывести алматинцев на самый главный матч этого сезона. Однако фортуна улыбнулась футболистам «Динамо»: на 39 минуте Фернандиньо удачно подставил ногу после розыгрыша штрафного удара и подарил своей команде путевку в финал.

Соперник по матчу за третье место определиться во встрече азербайджанского «Араза» и испанской «Барселоны». Начало этой игры в 22:00 по времени Астаны.

Напомним, что годом ранее «Кайрат» впервые в своей истории завоевал Кубок УЕФА – в полуфинале алматинцы обыграли «Барселону» со счетом 5:4, а в финале оказались сильнее сегодняшних обидчиков – «Динамо» было бито 4:3.

«Кайрат» - «Динамо» 1:2 (0:0)
Голы: Нандо 25 (0:1) , Барон 31 (1:1), Фернандиньо 39 (2:1)
Предупреждение: Жоан 10

Загрузка...