Опубликовано: 887

«Кайрат» намерен войти в тройку лидеров премьер-лиги Казахстана

«Кайрат» намерен войти в тройку лидеров премьер-лиги Казахстана

В обновленный футбольный клуб «Кайрат» собран сильный состав футболистов, руководство клуба намерено вывести команду в тройку лидеров премьер-лиги Казахстана.Как сообащает ИА "Новости-Казахстан", в среду аким города Ахметжан Есимов принял главного тренера «Кайрата» Дмитрия Огая и генерального директора компании «КазРосГаз» Кайрата

Боранбаева.

«Подготовительный этап завершен успешно, структура команды сформирована. Было также отмечено, что собран сильный состав, в котором кроме казахстанских футболистов играют шесть легионеров из Турции, Испании, Сербии, Хорватии, Великобритании и Шотландии», - говорится в сообщении, распространенном по итогам встречи.

Как отметил аким Алматы, сезон прошлого года показал, что финансовая сторона в футболе это не самое главное. Бюджет «Кайрата» среди других футбольных клубов был третий по величине в Казахстане. Однако на игре это не отразилось и в прошлом сезоне «Кайрат» оказался в числе аутсайдеров в премьер-лиге страны.

«Доброе имя «Кайрата» надо восстановить. Чтобы вы радовали своей игрой, честной, заслуженной. На это полностью надо настраивать команду. А если кто-то приехал зарабатывать деньги, то он должен их отработать» - сказал аким.

«В свою очередь, руководство ФК «Кайрат» заявило о поставленной перед собой задаче, войти в первую тройку лидеров премьер-лиги Казахстана. Первую игру сезона «Кайрат» проведет на выезде в Костанае с местным «Тоболом» 10 марта. Первая же домашняя игра назначена на 18 марта», - указывается в сообщении.

Загрузка...