Опубликовано: 937

"Кайрат" надеется провести финал Кубка УЕФА в Алматы

"Кайрат" надеется провести финал Кубка УЕФА в Алматы

Спортивный директор алматинского "Кайрата" Сергей Белокуров поделился с корреспондентом Tengrinews.kz впечатлениями от прошедшего и планами на будущий год для команды.

Напомним, что "Кайрат" занял первое место в группе С элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу и обеспечил себе участие в Финале четырех турнира. В стартовом для себя поединке он переиграл польскую "Академию" со счетом 5:0, затем взял верх над словацким "Слов-Матиком" 3:1, а в заключительной встрече элитного раунда подопечные Жоао Карлоса Барбозы сыграли вничью с грузинской "Иберией Стар" 2:2.

"Это событие знаменательно тем, что впервые в истории элитный раунд Кубка УЕФА проходил в Алматы. Долгое время "Кайрат" находится в числе сильнейших клубов Европы, но впервые нам доверили провести соревнования у себя", - заявил Белокуров. По его словам, еще одним важным событием для "Кайрата" стало возвращение в четверку лучших команд Европы.

Напомним, что Финал четырех состоится в апреле следующего года и алматинская команда в числе других подала заявку на его проведение. "В связи с тем, что мы неплохо провели элитный раунд и делегаты УЕФА выставили высокие оценки, мы надеемся что финальная часть турнира пройдет в Алматы", - отметил спортивный директор команды.

Загрузка...