Опубликовано: 254

"Кайрат" начал тратить миллионы долларов на звезд

"Кайрат" начал тратить миллионы долларов на звезд

После окончания сезона самый легендарный клуб страны - алматинский "Кайрат" сначала нокаутировал всех сообщением о размере бюджета на следующий год - 5-миллионов долларов. Теперь в Алматы решили поразить масштабностью приобретений, среди которых даже наставник сборной Казахстана москвич Леонид Пахомов.

Одно только перечисление приобретений алматинского "Кайрата" говорит о том, что его руководство настроено очень решительно. Во-первых, "Кайрат" отказался от услуг опытнейшего тренера Леонида Остроушко. Леонид Константинович принял команду, когда она была на шестом месте в чемпионате Казахстана. На финише алматинцы оказались седьмыми. Завоеванный в ноябре Кубок страны не спас мэтра от отставки.

- Во-первых, были допущены просчеты в селекции после 1-го круга, - комментирует ситуацию генеральный директор алматинского "Кайрата" Ермек Сырлыбаев. - С другой стороны - команда играла невыразительно и даже победы, которые были одержаны, они давались с трудом.

На пост главного тренера "Кайрата" приглашен наставник сборной страны Леонид Пахомов.

- Под этого тренера мы хотим пригласить игроков сборной, процентов 80-85 и наш "Кайрат" станет базовой командой сборной, - продолжает Ермек Сырлыбаев.

О ряде приобретений "Кайрата" можно говорить с уверенностью. Выкуплен трансфер Андрея Карповича у "Ростова", команды премьер лиги России. Возвращен на родину Виталий Артемов. Он играл в украинской высшей лиге за кировоградскую "Звезду". С саратовским "Соколом" достигнута договоренность о переходе в "Кайрат" игроков сборной страны Олега Мусина и известного нападающего Евгения Тарасова. Из Саратова в Алматы также переберется экс-казахстанец Денис Ляпкин. В "Кайрате" будет играть Евгений Ловчев из столичного "Жениса", лучший футболист Казахстана прошлого года. Из Усть-Каменогорского "Востока" в Алматы вернулся другой игрок сборной страны Ринат Абдуллин. Теперь, кто же остается в команде?

- Леонид Александрович хочет видеть опытного голкипера из Туркмении Набойченко, молодого вратаря Юрова, - раскрывает карты Ермек Сырлыбаев. - Если пойдем по защитным линиям, это Проторчин, Куцов, Утабаев… Будем разговаривать с Кадыркуловым, Асанбаев Улугбек, Шуканов, Тлехугов, Булешев и Тарасов-младший.

Семнадцатого декабря команда собирается на своей базе и пройдет полный медосмотр. Одиннадцатого января "Кайрат" отправится на свои первые сборы в Объединенные Арабские Эмираты. К этому времени алматинский клуб намерен пополнить число приобретений.

- Мы Не хотим заниматься каким-то рвачеством, кого-то уговаривать и так далее, - завил генеральный директор "Кайрата". - Со всеми клубами мы хотим все решить цивилизованными методами согласно регламента футбольного союза Казахстана.

В общем "Кайрат" решительно бросил перчатку лучшим клубам страны. Чем ответят конкуренты - павлодарский "Иртыш", костанайский "Тобол", столичный "Женис" или, допустим, "Атырау" пока можно только догадываться.

На снимке: Евгений Ловчев-младший - одно из громких приобретений "Кайрата".

Загрузка...