Опубликовано: 1 398

«КАЙРАТ» – НА САМОМ ДНЕ

«КАЙРАТ» – НА САМОМ ДНЕ

Участие наших клубов в еврокубках вполовину сократило программу 16-го тура казахстанской суперлиги в отведенное для него в календаре время – 21 июля: с восьми матчей до четырех.

В минувшую субботу коллективы казахстанской суперлиги впервые смогли представить на суд взыскательным болельщикам свои новые приобретения. К примеру, в составе «Кайрата» дебютировали Игорь Авдеев и вернувшийся в команду после полугодичной командировки в «Актобе» Алибек Булешев. А за «Тараз» свой первый матч провел лучший бомбардир в истории чемпионатов Казахстана Олег Литвиненко.

Возвращение Литвиненко стало самой большой сенсацией летнего трансферного периода. Полтора года вне большого футбола оставался этот талантливый игрок. Известные проблемы с режимом, казалось, окончательно поставили крест на карьере Литвиненко. Но вопреки всему он снова вернулся. Первый же свой матч за родной «Тараз» Олег отметил голом, а его клуб разгромил на своем поле «Окжетпес» – 3:0, покинув последнюю строчку в турнирной таблице.

Теперь на самое дно таблицы опустился «Кайрат». Команда Вахида Масудова уступила в родных стенах «Востоку» – 0:2. Хозяевам не помогли и новые приобретения: Игорь Авдеев, Алибек Булешев, экс-голкипер «Атырау» Андрей Цветков и бывший защитник «Тараза» Арман Биркурманов.

Заметно отдалился от опасной зоны «Атырау», который на днях принял Бахтияр Байсеитов. Репутация у этого наставника сложилась неоднозначная, но свою работу в западно-казахстанском клубе он начал очень ярко – с разгрома кызылординского «Кайсара» (4:0). По два мяча забили молдованин Вячеслав Софрони, ставший этой зимой ненужным «Иртышу», и местный воспитанник Бейбит Татишев.

Центральный матч дня прошел в Талдыкоргане, где «Жетысу» принимал павлодарский «Иртыш». Это была игра за третье место. На него, победив со счетом 3:0, взобрались семиреченцы. Причем счет в матче открыл Серик Жейлитбаев, чей уход из «Иртыша» летом прошлого года после конфликта с главным тренером павлодарцев Сергеем Волгиным наделал много шума.

Чемпионат Казахстана

Результаты матчей: 16-й тур. 21 июля. Кайрат – Восток – 0:2. Атырау – Кайсар – 4:0. Тараз – Окжетпес – 3:0. Жетысу – Иртыш – 3:0.

Бомбардиры: 11 мячей – Сергей Рогачев (Актобе), 8 – Жафар Ирисметов (Алма-Ата), 6 – Александр Митрофанов (Актобе), Михаил Михолап (Шахтер)…

Ближайшие матчи: 17-й тур. 28 июля. Астана – Кайрат. Атырау – Ордабасы. Кайсар – Есиль-Богатырь. Окжетпес – Жетысу. Иртыш – Шахтер. Восток – Алма-Ата. Екибастузец – Актобе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

erlan 25.07.2007

Вес-таки умники работает в этом сайте. Особенно это касаетяс Райляна. Я с удовольствием слушаю его телерепортажи. И как видно парень неплохо пишет статьи.

А так задолбали эти Жакаевы, с Наурызбековым со своими антиогаевскими перлами.