Опубликовано: 6 327

"Кайрат" ломает стереотипы

"Кайрат" ломает стереотипы

Браво, "Кайрат"! Молодцы футболисты! - кричали довольные болельщики в адрес победителей 1-го квалификационного матча Лиги Чемпионов кайратовцам. Вчера радовались все. Журналисты и ветераны футбола поздравляли друг друга с исторической победой в Лиге Чемпионов. Даже счастливая вахтерша на алматинском Центральном стадионе принимала поздравления, на моих глазах. На лопатки повержен сам чемпион Словакии "Артмедия" из Братиславы.

И ведь "Кайрат" ломает стереотипы! Ломает представление обычного казахстанского болельщика о беспомощности наших клубов на международной арене. Началось это не вчера, ещё в начале 2005-го года. После девяти лет подряд неудач представителей Казахстана на международном турнире Кубка Содружества "Кайрат" вышел из группового раунда, и заставил говорить о себе в Москве в восторженных тонах всех специалистов. Тогда "Кайрат" в глазах москвичей сломал стереотип слабости чемпиона Казахстана. Вчера команда Алексей Петрушина превосходила "Артмедию" во всех компонентах. Хозяева смело атаковали, блестяще оборонялись и показали всем, что в Казахстане в футбол играть умеют.

Раньше в Лиге Чемпионов выигрывать приходилось только столичному "Женису" над молдавским "Шерифом". 3:2. Тогда летний день 24-го июля 2002 года не был сладким для казахстанского болельщика, по сумме двух встреч в следующий раунд выходил "Шериф". Сейчас у чемпиона Казахстана после победы над "Артмедией" со счетом 2:0 впервые в новой истории появился реальный шанс преодолеть первый раунд Лиги Чемпионов.

И упускать "Кайрат" 19-го июля в Братиславе не имеет права. Потому, что вчера болельщики поверили в наш клуб. "Кайрат" ломает стереотип, так держать! Вперед, и только вперед!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

АЕЖ 13.07.2005

С победой! 2:0 этого я думаю вполне должно хватить для общей победы.

На послематчевой пресс-конференции гл.тренер словаков

признался, что не ожидал увидеть такой игры от наших. Из кайратовцев отметил Смакова и Жафара Ирисметова. Шансы на выход во второй круг расценивает как

70 на 30 %% в пользу "Кайрата". Еще сказал, что с такой игрой его команде в повторной игре ничего не светит.

Петрушин шансы расценивает 50 на 50.

На вопрос: "Соответствует ли игра "Артмедии" уровню команд нашей Суперлиги?" с улыбкой ответил утвердительно.

Добавлю, что классной точкой в матче могла бы послужить комбинация, когда с флангового навеса Ирисметова Ловчев нырком головой чуть не забил третий гол. Но увы их вратарь кончиками пальцев дотянулся до мяча.

Интересно было на трибуне. Позади нас, под самой ВИП-ложей расположилась немногочисленная группа словаков (футбольные функционеры,журналисты). Среди них запомнились две женщины с огромными бюстами,

журналистка-переводчица (см. Проспорт) и один мужик с усами, закрученными вверх, как у бравого солдата Швейка.

В перерыве матча это переводчица очень громко заявила, что мол сейчас они покажут как надо играть и вас порвут. Одна из болшегрудых женцин весь матч то и дело прикладывалась к фляжке (кажись с ихней

водкой - слививицей), особенно после второго гола. Мужики сидели злые и хмурые.

Запомнился Атамкулов в ВИП ложе. После каждого гола он показывал обеими большими пальцами рук вниз, как во время гладиаторских боев. Чтобы это означало? А внизу под ними сидела группа словаков. Вид у них после второго гола был озадаченным и подавленным.

Миша 13.07.2005

А ФСК и Тимофеев считают наш футбол ничтожным, который на данный этап должен учится на горьких поражениях.

taro 13.07.2005

v nature, timoha so svoim molodnyakom vsyu veru v otechestvennyj footbal pohoronil

Орын из Актобе 13.07.2005

Поздравляю с победой! Вчера? я на это очень надеюсь, у всех болельщиков казахстана был замечательный день! И пусть мы в "своём доме" парой бранимся, но наступает момент когда родственникам надо забывать про свои внутрение раздоры и вместе радеть за родное! И спосибо "Кайрату" - за вчерашний вечер было не стыдно!

Есболган из Талдыка 14.07.2005

Ребята просто молодцы!

Они все таки сделали это несмотря на предвзятое судейство.

А Петрушину пора поставить памятник.

Этим летом была надежда только на Винокурова, а Кайрат восстановил наш спортивный патриотизм.

Несмотря на проблемы с составом. Теперь будем на игру с Селтиком, к тому времени должно все уладиться

Баур 14.07.2005

Предвзятости не было, а то бы гол засчитали бы, когда Набойченко выносил мяч. К Селтику пока рановато готовится, надо чтобы в гостях выстояли. Пожелаем Кайрату в Братиславе, добится желаемого результата