Опубликовано: 10 515

«Кайрат» - «Кайсар» 2:1. Дамба треснет, снег растает

«Кайрат» - «Кайсар» 2:1. Дамба треснет, снег растает

Вот если бы «Кайрату» не удалось обыграть на своем поле «Кайсар», то дела у клуба были бы по настоящему плохими. Де-юре вылет из высшего эшелона не случился бы, но де-факто – здравствуй первая лига!

По первому тайму казалось, что Алматы окончательно потерял свой славный бренд, что «Кайрата» как минимум год не будет, что Гороховодацкий полностью переиграл Масудова и так далее. Представьте себе, что ледовый каток «Медео» затопило селевым выбросом, или на горнолыжном курорте «Шымбулак» пропал весь снег. Вот примерно тоже самое случится, если вылетит «Кайрат». Это катастрофа…

Но начался второй тайм, инертного Беговича меняет взрывной Сахалбаев, и кампания по уравниванию счета началась. Ведь в конце первого форвард гостей Цыгалко отличился, опередив защитника и голкипера алматинцев. Да еще Байжанов с Тажимбетовым в волю поиздевались над обороной «Кайрата». Однако вышел Сахалбаев и пошли атаки сыпаться на голову голкипера «Кайсара» Романа Нестеренко.

Булешев старался, Рибич гонялся за мячом туда-сюда, но проку не было. Затем свое веское слово сказал нестареющий Авдеев, оказавшись первым на подборе. Счет сравнялся.

Вахид Масудов призвал своих подопечных не сбавлять обороты, а продолжать наращивать темп. Подопечные послушались своего наставника. Действительно, а чего бы не нарастить? Соперник-то непонятным образом встал! Нет того огонька в глазах кызылординцев, что присутствовал в первом тайме!

Сахалбаев стал все чаще и чаще обыгрывать игроков «Кайсара», да и Гороховодацкий существенно облегчил жизнь сопернику, заменив ключевых исполнителей на необстрелянную молодежь. Тот же Бахыт Ибрагимов больше фолил и терял мяч, нежели делал точные передачи. Второй гол алматинцев получился почти таким же, как и первый, с той лишь разницей, что бил на этот раз Биркурманов, да и удар у него получился куда интересней, чем у Авдеева.

На этом интрига встречи померла окончательно. «Кайсар» словно и не помышлял об атаке, а «Кайрат» и так все устраивало.

Останется ли «Кайрат» в суперлиге? Случится ли ребрендинг в следующем сезоне? Подобных вопросов все еще много, и актуальности своей они все еще не теряют. Даже несмотря на победу «Кайрата». Так что, можно сказать дамба над «Медео» еле выдерживает напора и вот-вот треснет, а на «Шымбулаке» таит последний снег.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 22.10.2007

Вот интересно да уважаемые болельщики почему все журналисты включая Айдына, Диаса и остальных не пишут каким образом Кайрат алмаатинский пытается выжить????

Подкупая всех и вся Кайрат скорее всего не вылетит, а если посмотреть чем он лучше Окжетпеса на ДАННЫЙ момент ???? Всё должно быть по честному, а прежние заслуги не в счет, г-н Кожахмет, не в счет, нельзя жить прошлым, надо идти в ногу со временем, а в реальности путь руководство Кайрата будет страдать за свои глупые поступки по отношению к клубу, и пусть им будет стыдно когда Кайрат будет играть в первой лиге, а писать типа мол всё в Кайрате по честному а в актобе все корупционеры не надо, не красиво это, подло как то даже, ведь даже с Кайсаром было видно что в итоге Кайрат выиграет, а зачем Кайсару лезть на ражон??? Вот они и сдали игру и судья помог немного !!!!

Вот про это лучше напиши Айдынушка !!!!!

Пользуетесь своим положением и возможностями и не справедливо освещаете события в нашем футболе, поливая грязью одни команды и возвышая другие, не стыдно, вам г-н Кожахмет ????

Напиши как Жетысуйцы сдали матч тому же Кайрату что до сих пор Кицака не выпускают! напиши что Актобе явно сильнее всех в этом и прошлом году ! Напишишь ????? Нееет конечно, не напишиь, кишка тонка, боишься ты за жопу и карьеру свои вот и пишь что тебе говорят г-н Кожахмет !!!!

Позор журналистам таким, ПОЗОР !!!

И не удаляй пож-ста если ты мужик !!!!

VAGIZ 24.10.2007

Djigitiy nenado rugatsa iya sam bolelshik Kaysara iya biyl na matche Kaysar realno mog viygrat no Kizilordinsiy vet itak priygnuli viyshe goloviy v pervom taime miy pokazaliy kak nado igrat a vo vtorom kak nelziya Kaysar prosto pomog Kayratu miyved provinsya a KAYRAT eto ....tak chto Almatinsiy mojet i ne platili nikomu no superliga bez kayrata etogo ne vozmojno predstavit ved footbolistiy ne vinavatiy shto otniyh otkazalis v svoe vremya!!!A kaysar budet biytsa za kubok!!!Tak shto skaju odno Aktobe eto komanda kotoraya vseh i vsya pokupayet daje ob etom sporit net rezona!!!!!!!

Айдын 22.10.2007

Слушай, ты, буржуй, я долго терпел твои выпадки. Может ты обоснуешь свой коммент? Где в этом тексте написано хоть одно плохое слово про "Актобе"? Где я хвалю "Кайрат"? Если эта команды вылетит, а мне по фигу - вылетит она или нет, то и хер с ней. Но нужно признать, что "Кайрат" - это неотъемлемая часть города, и все.

Мне по барабану кто и что говорит. Мне не стыдно перед собою. Я никогда не писал по чьей-то указке, и кишка у меня не тонка. А если и у тебя она довольно крепкая, то найди меня и предъяви все свои претензии мне в лицо. Слабо? Тогда все будет по чесноку, по мужски. И просьба. читай внимательней, а потом ищи косяки...

TAISON 22.10.2007

TI burzhui vot okazavivaetsya nixera ne znaesh znaesh chto proisxodit vnutri championata, vnutri komand superligi............ a pishesh kakue to xernu, ti zasheshaesh svoi aktobe, a ti znaesh oni na kazhdii match edyt straxyyutsa i privozyat sydyam kapusty,chtob ix ne trogali........ a slabo im bez nee viiti i porvat vsex..... a kairat shas bez babok, a kakix zdachax mozhet idti rech,on vikarapkivaetsya svoimi silami, i rvet v poslednix matchax za schet samootdachi, tak chto uslishal slushok gde to pishe ego syuda , eto potebe spletni soberat!!!!!!!!!!!!

Куаныш 22.10.2007

Если не наберём нужных очков за последние 4 игры, то в следующем году в Суперлиге будет только Кайрат, а так иншАллах 2 наших команды готовы бороться в сезон 2008, причём задачи самые высокие будут. А вот будет ли вообще футбол в таёжных краях нашей необьятной Родины, Аллах только знает. Так, что радуйтесь временной блажи, будучи заблуждёнными сатаной, довольствуясь коротким мирским миражом!

Ozzy 22.10.2007

Куаныш ты ошибся, в след. сезоне если Кайрат оснется в лиге, будет 3 алматинских коллектива, Алмата, мегаспорт и кайрат!!!

Куаныш 22.10.2007

Кайрат и Мега -это одна команда! Только Алматы и только Кайрат! ФК Пиво -это акмолинский коллектив, так сказать бродячие музыканты, кстати все на дерби, своими глазами посмотреть, кто как играет и кому что помогает!

Буржуй 23.10.2007

г-н Кожахмет, я не имею ввиду что именно в этой статье ты обсираешь ФК Актобе, я имею ввиду все твои статьи касательно нашей команды в этой жёлтой газетеночке PROспорт, ты не раельно и не объективно описываешь всю ситуацию в нашем футболе, тебе рот заткнули чтобы ты не писал про липовое чемпионство астаны вот ты и по боялся написать, ты болеешь за Кайрат вот и пишишь, что Кайрат великий могучий и самый порядочный, где объективность Айдын ??????

Повторюсь, почему не напишешь про то как они выиграли у Жетысу и Кайсара???? За счет чего и кого ???? А ???

Просто знаешь, надоело, уже достала Ваша зависть, ненависть, необъективность к нашему клубу, да были матчи в которых Актобе перестарховывался как вы любите выражаться, но ведь основная масса матчей выигранна в честной борьбе, а ты так ничего хорошего про Актобе не написал !

А встретимся мы с тобой обязательно, ведь ты еще приедешь и с минщиками своими, и приглашаю тебя на матч Актобе на наш стадион, ты ведь журналист, приезжай и все увидишь своими глазами и поймешь почему Актобинцам так обидно после твоих беспредельных статей в адрес нашей команды, у тебя есть оружие, но ты используешь его неправильно - предвзято!!!!

Знаешь скажу тебе что ты не Профессионал, говорю здесь и обязательно скажу в лицо, обещаю !!!!!!

Кайратоман 23.10.2007

Слушай, ты, тупица. Хватит визжать, как баба про свой "Актобе". Мне глубоко положить как ваш "Актобе" станет чемпионом. Если опять купил, то ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Не трогай, гнида, "Кайрат". Он играет честно.

taison 23.10.2007

ti burzhui zasranni zatraxal so svoim nitem pro aktobe, suka ne znaesh kak oni sydei pokupayut, ne pizdi gnida .....................ti vsego lish melki fanat svoego grebannogo klyba, a flagman est flagman -eto KAIRAT>>>>>>>>>