Опубликовано: 17 610

"Кайрат" - "Кайсар" 1:1. Первая ничья "волков"

"Кайрат" - "Кайсар" 1:1. Первая ничья "волков"

Вот и "Кайрату" удалось встретиться с лидером чемпионата. Матчи между этими соперниками всегда проходят в бескомпромиссной борьбе. В последнее время больше везет кызылординцам. Два года назад эти команды устроили на Центральном стадионе Алматы красочное шоу, с обилием великолепных по исполнению голов. Именно тогда Максат Байжанов показал себя уже состоявшимся мастером.

В прошлом сезоне "Кайрат" не обыгрывал разве что ленивый. Но в этом - попробуй отбери очки у подопечных Масудова! Может дружина и не блистает как "Кайсар", но бой дает практически каждому сопернику.

Вот и "Кайсару" пришлось несладко. Хотя, если судить по голевым моментам, то все же больше повезло "Кайрату". Но на самом деле повезло зрителям на стадионе. Матч получился довольно нервным, интересным и прошел в хорошем темпе. Да и искусственное освещение придает некий лоск игре.

Первыми счет открыли гости: Роман Пахолюк разобрался в сутолоке в штрафной хозяев и отправил мяч в дальний угол Толебаева.

Следом за партнером могли отличиться Байжанов, Ляшко, на "втором этаже" здорово действовал Тажимбетов. Именно он загубил отличный момент в середине тайма, когда после передачи Пахолюка выскакивал один на один с Толебаевым, но форвард немного замешкался и мяч был потерян.

Алматинцы отвечали преимущественно "стандартами", которые не очень удачно исполнял Жейлитбаев. Старался Сахалбаев, Рибич смотрелся неплохо, но остроты не было. Пока не подошел к мячу Ракочевич. Его блестящий удар со штрафного оказался для Нестеренко не берущимся. К тому же мяч по пути задел кого-то в стенке и несколько изменил расстояние.

Второй тайм прошел в хорошем темпе, было много борьбы, опасные удары преимущественно возникали на стороне хозяев. Но Толебаев, Алиев и Абдулин смотрелись довольно уверенно. Пиралы к тому же успевал в атаке, обыгрывал на своем фланге Балтаева, делал острые передачи. Словом, парень явно прибавляет от игры к игре.

В конце встречи на поле случилось то, что в принципе и напрашивалось: Коробов в борьбе случайно наступил на кого-то из игроков гостей, оставшегося лежать на газоне, что вызвало бурю возмущения со стороны "волков". Тут за молодого товарища вступился Бранкович. В общем, началась заварушка, чуть было не дошедшая до мордобоя. Арбитр должен винить в этой ситуации лишь самого себя, так как не пресек разного рода очаги возгорания еще в первом тайме, выпустив нити игры из рук.

Следом разборки на поле переместились на улицу: болельщики двух клубов решили выяснить отношения, в итоге одному из фанатов алматинцев здорово досталось…

КАЙРАТ - КАЙСАР 1:1 (1:1)

Голы: Пахолюк 10 (0:1), Ракочевич 37 (1:1)

Кайрат: Толебаев, Абдулин (к), Станишич, Алиев, Ракочевич, Бранкович, Жейлитбаев (Шевченко 78), Сахалбаев (Уразбахтин 65), Коробов, Авдеев (Биркурманов 51), Рибич

Кайсар: Нестеренко, Москаленко, Шкред, Челидзе, Балтаев, Байтенов, Байжанов (к), Сыздыков, Ляшко (Анарметов 70), Тажимбетов (Цыгалко 75), Пахолюк (Борантаев 60)

Судьи: Кожабергенов, Ахметбеков, Несипбаев (все - Талдыкорган)

Предупреждения: Абдулин 49, Станишич 81, Уразбахтин 86 - Ляшко 51, Анарметов 78, Байжанов 81

Алматы. "Центральный". 3 000 зрителей

Фото - Эдуард Гавриш

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

алматинец 12.05.2008

И где этот бой на улице происходил? Что-то я не заметил.

К777 12.05.2008

Болатбека Куандыкова, бывший зам министра ЧС, Кул-мухаммед министр болды, кеше Назарбаев приезжал, сегодня кетеды!!!

мура 12.05.2008

Он вроде был у нас зам.акима до мин ЧС. Сказать честно он не очень светился среди народа и футболом однозначно. Но поживем увидем.

Жасик 12.05.2008

Мухтар кетти.Вот Кайсарга енди киын болады. Тойотаны ким береди оларга?????? Куандыков был 1-замом (курировал финанс) при Нургисаеве. Как вы знаете при Нургисаеве Кайсар играл 1 лиге. Так что можно догадываться что будет с Кайсаром.

Ара 12.05.2008

Айдын писать по слухам много ума не надо. кто то пернул в тазик, а ты сказку сочиняешь... ну ну.

Нурлан 12.05.2008

Народ ржунимагу с ваших комментов, пора открывать рубрику пёрлы от фанатов, не принимайте всё в серьёз, просто улыбнитесь над собой:

1. Первое место можно отдать комменту:

"Даже не смотря на то что волчат было намного больше, они все бежали до самой остановки, а алматинцы пинали самого большого из них - 30тилетнюю гориллу...." :-))))))!!!!!!

2. Второе место:

"...поклонник Кайсара начал что-то кричать про Кайрат и ЕМУ ОДНОМУ надавали по шее" и тут внизу написано "отлично провели время..." :-)))!!!

3. Третье место:

"А случайно не Айдын п....лей отхватил?" :-)))!

4. Тому же Айдын, обращаются:

"телефоны фанатов - что стоит - взять позвонить, выяснить, и написать не предположения, а правду?", - тогда Айдыну для объективности надо будет позвонить и тому кому навешали по п...лей, представляете какая статья получится ;-)))!

5. На пятом месте коммент, написанный с такой гордостью, что дух захватывет:

"Все, кто здесь отписался в комментариях - были рядом и даже участвовали во всем этом" :-)))!

6. А вот ещё не менее гордо написано:

"кто помнит как болельщики с ментами дрались?" :-)))!!!

7. Или ещё более гордо:

"...когда хором кричат "Судья - пидарас"!!!" :-)))

8. И на последок шалаказакпайский перл:

"кеше Назарбаев приезжал, сегодня кетеды!!" :-)))

К777 12.05.2008

Нурлан, хит парад конечно дело хорошее, но умничать так тоже не стоит, надо сказать спасибо за то что народ хоть пишет что-то, мнения высказывает! Да и пишут здесь многое для прикола! В-основном комменты кстати Кайсара касаются, остальные редкость!!!

болельщик 13.05.2008

Начало сильное: Вот и Кайрат встретился... Ну, мля, все уже повстречались, а тут вот и кайрату повезло!

Нее, ну лана, када с другого города отчет ставите, но не сходить на местный матч - пипец полный! Или в лом было на двух матчах сидеть? Айдынка совсем разленился - даже говоно по слухам только собирает. кто кого после "кайрата" отпинал? Ты еще скажи, что фанаты узбекского легионера Муминова из "Мегаспорта", которого ты так любишь, вышли на Площадь Республики с транспарантами. Кстати, как это его выход остался не замеченным (а вернее, не обосранным) тобой? Бабла бы срубил за статеечку! Ну не пришел на матч, по слухам напиши, как дело было - Муминова, суки, опять выпустили! Вай, вай! Че за дела! Выпустили, а не выиграли...Ну и т.д. Тебя ли учить?! Ты сам ученый, хрен моченый! А если не моченый до сих пор, значит все у тебя еще спереди!

NS 13.05.2008

Айдын, а че ты не пишешь, как в первом тайме Абдулин толкнул в лицо Пахолюка и вообще вел себя недостойно, учитывая, что он "капитан". в основном, это и предопределило нервозность игры. играл бы Каландар Ахметов, за свои проступки Ринат сейчас, через трубочку питался бы, сцуко.

Волки 12.05.2008

Убежал алматинец наверно, вот и не заметил. (Шутка). Даже если было справоцировали инцендент сами. Мы верим в своих болельщиков, просто так они в бой не полезут, а если полезут то результат будет не на лицо - а в лице.

Kairat 12.05.2008

Айдын, во-первых больше моментов имел Кайрат.

Во-вторых, один разгоряченный поклонник Кайсара начал что-то кричать про Кайрат и ЕМУ ОДНОМУ надавали по шее, это был поклонник Кайсара, так что фанаты Кайрата отлично болели и отлично провели время после матча, либо, ты Айдын знаешь что пишешь, либо не пиши, а то сам поппадешь под раздачу.

Kairat 12.05.2008

Вообще алматинские журналисты самые непатриотичные. Айдын, у тебя есть телефоны фанатов - что стоит - взять позвонить, выяснить, и написать не предположения, а правду?

Trooper 12.05.2008

Прежде чем писать надо внимательнее слушать что тебе говорят очевидцы или участники... Даже не смотря на то что волчат было намного больше, они все бежали до самой остановки, а алматинцы пинали самого большого из них - 30тилетнюю гориллу, которая бросилась на 15тилетнего щегла.

Критик 12.05.2008

Айдын, это не тебя алматинский пацанчик отколошматил? Если пишешь, то пиши правду! Все, кто здесь отписался в комментариях - были рядом и даже участвовали во всем этом! Бооольшой такой любитель Кайсара получил свое и пошел восвояси домой, ой в общагу! В общем, волчара позорный! (шутка) Урок для остальных - ведите себя достойно в гостях! А если серьезно, про драку (даже не разборка) можно было и не писать!

К777 12.05.2008

Все знают что к-ординские болельщики самые гoрячие, кто не знает приходите на домашний матч Кайсара, кто помнит как болельщики с ментами дрались? или когда чимкентских болел заткнули, или когда хором кричат "Судья - пидарас"!!!а в Алмате всегда много приходит ординцев поддержать любимую команду!!! Но разговоры разговорами, а Кайсар до сих пор лидер!!!

К777 12.05.2008

Мля, жигиттер, Кул-Мухаммеда поменяли, теперь че будем делать? Как "Кайсар" будет играть?

мура 12.05.2008

К777 кымды койды? Просто я не в городе и что происходит там у нас незнаю. Серьезно чтоли?????