Опубликовано: 303

"Кайрат" идёт дальше

"Кайрат" идёт дальше

Алматинский мини-футбольный клуб "Кайрат" вышел в следующий этап Кубка УЕФА 2006/2007, заняв второе место в групповом раунде. В заключительном поединке алматинская команда обыграла хозяев площадки боснийский "Партизан". Об этом сообщает специальный корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" Нуржан Бейсебаев.

"Партизан" для выхода в следующий этап, устраивала только победа. Поэтому с первых минут игры боснийские футзалисты помчались вперёд. Однако, всё же первыми удалось отличиться кайратовским игрокам. Один из лучших бомбардиров группового раунда Пикапао, на 10 минуте открыл счёт в матче, поймав хозяев на контратаке 0:1. Чуть позже он же мог удвоить счёт, однако, с близкого расстояния попал в штангу. Боснийским игрокам надо было отыгрывать два мяча. И теперь за дело взялись не только футзалисты хозяев, но и судьи, обслуживающие матч. Сразу же через несколько минут после пропущенного гола, главный арбитр поединка назначил весьма сомнительный пенальти в ворота нашей команды. К мячу подошёл опытный Элвер Вилич, который оказался точен 1:1. Не прошло и минуты как судья снова указывает на точку. И вновь Вилич подходит к снаряду, но его удар парирует Густаво, однако, наш вратарь выбил мяч прямо на набегавшего Дравена Новоселича, воспользовавшийся ошибкой нашей обороны 2:1. С таким счётом, команды ушли отдыхать.

В перерыве с игроками алматинского "Кайрата" состоялся серьёзный разговор с руководством и тренерским штабом команды, ведь такой результат не устраивал наших чемпионов.

Второй тайм прошёл под диктовку кайратовских минщиков. На 5-ой минуте второго тайма Денис Самохвалов, обокрав защитника хозяев, забивает уравновешивающий гол 2:2. Через три минуты капитан боснийского "Партизана" Лалич поражает ворота Густаво, тем самым, забив третий гол в матче 3:2. После забитого гола хозяева играли на удержание счёта - этот результат выводил их в следующий этап розыгрыша Кубка УЕФА. Но не тут-то было. Бразильский кайратовец Вагинью на 11 минуте второго тайма вколачивает мяч в сетку ворот "Партизана" 3:3. Пропустив гол, боснийцы окончательно опустили руки. И всё тот же Пикапао в концовке игры, в падении забивает гол в девятку хозяйских ворот 3:4. Многие специалисты, считают его гол самым красивым в групповом раунде, а все присутствующие зрители, стоя аплодировали Пикапао. Это гол стал жирной точкой в таком противостоянии. Капитан "Партизана" Лалич, под занавес матча был удалён с поля за грубую игру.

Таким образом, волевая победа алматинского "Кайрата" над хозяевами площадки "Партизаном" завершилась со счётом 3:4.

1. "Арциньяно-Грифо"

2. "Кайрат"

3. "Партизан"

4. "Слов-Матик"

Загрузка...