Опубликовано: 2176

«Кайрат» и московское «Динамо» сыграют в финале Суперкубка мира

«Кайрат» и московское «Динамо» сыграют в финале Суперкубка мира Фото - пресс-служба МФК Кайрат

Алматинский мини-футбольный клуб «Кайрат» вышел в финал Суперкубка мира, который в эти дни проходит в Алматы, где сыграет с московским «Динамо».

В полуфинале «кайратовцы» переиграли команду «Чонбури» из Таиланда со счетом 6:2, сообщает пресс-служба казахстанской команды.

В первом тайме, явные фавориты матча, то есть «Кайрат» пошли в активную атаку, пытаясь сломить дух противника. Результат не заставил себя долго ждать и уже на 9 минуте, Игор открыл счет в матче, оформив красивый удар в девятку. Тайскому клубу, будучи чемпионом Азии, нужно было отыгрываться, что он, собственно, и сделал, сравняв через некоторое время счет.

Но заканчивать первый тайм ничьей было явно не в духе одного из самых сильных клубов мира, поэтому они постарались отправить в тайландские ворота второй мяч еще до перерыва. Однако, не количество забитых мячей в данном матче было приметным, а заряженность игры. Особенно активными были «кайратовцы», которые давили «Чонбури», как тактически, так и технически.

Во втором тайме ситуация не изменилась и подопечные Какау продолжали упорно атаковать и давить соперника. В результате чего, получилось вновь разоружить соперника и еще на один шаг приблизиться к финалу. Отличился Кальо, который ударил прямо под перекладину. Ближе к концу второго тайма, рефери показал голкиперу «Чонбури» красную карточку за то, что тот ударил противника после потасовки. В итоге клубу из Таиланда пришлось заменить вратаря и продолжить игру. На 35 минуте «Кайрату» вновь удалось увеличить разрыв, после реализованного Лео пенальти.

В решающей игре «Кайрат» ждет «Динамо» из Москвы, которое в своем полуфинале обыграли бразильский «Интелли» - 4:2. Финальный поединок состоится сегодня во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Начало запланировано на 20:30 по времени Астаны.

Загрузка...