Опубликовано: 764

Кайрат и Иберия оспорят во вторник путевку в финал четырех кубка УЕФА

Кайрат и Иберия оспорят во вторник путевку в финал четырех кубка УЕФА

Минифутбольные клубы «Кайрат» (Алматы) и «Иберия Стар» (Грузия) оспорят во вторник в очной встрече единственную путевку из группы С, игры которой проходят в казахстанском мегаполисе, в финал четырех Кубка УЕФА.

Это стало ясно после того, как в воскресенье «Кайрат» обыграл словацкий клуб «Слов-Матик» со счетом 3:1, а грузинская команда – польскую «Академию» с таким же счетом. Обе команды набрали по шесть очков, и теперь в очной встрече алмаатинцам достаточно сыграть вничью, чтобы занять первое место в группе по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей (8-1 против 6-2 у грузинов). «Иберии» же нужна во вторник только победа, чтобы впервые в истории кубка УЕФА получить путевку в решающий раунд главного минифутбольного соревнования Европы.

Игра со словаками в воскресенье сложилась для «Кайрата» непросто. Футзалисты «Слов-Матика» четко придерживались стратегии игры «вторым номером», уповая на фантастическую реакцию своего вратаря Гашпаровича и на острые контратаки. В первом тайме этот план почти сработал – сначала словак Бруновски открыл счет уже на пятой минуте, а потом Гашпарович и К эффектно отражали атаки хозяев площадки вплоть до 15-й минуты игры, когда Катате все же удалось сравнять счет. На 18-й минуте другой бразильский легионер «Кайрата» Лео вывел алмаатинцев вперед.

После перерыва характер игры не изменился – первые десять минут хозяева дали Гашпаровичу несколько возможностей продемонстрировать, что он один из лучших вратарей в европейском мини-футболе. Счет на табло не изменялся, и за восемь минут до конца игры словаки, которым терять было абсолютно нечего, приступили к активному прессингу кайратовцев по всей площадке, создав несколько моментов у ворот хозяев. Однако длилось это ровно до 35-й минуты игры, когда Сантана замкнул выстрел кого-то из бразильских партнеров на дальней штанге ворот «Слов-Матика» - 3:1.

Одержав две победы, кайратовцы подтвердили свой статус фаворитов группы С, но теперь самой важной встречей для них остается встреча с грузинским клубом во вторник. Несмотря на то, что алмаатинцам для завоевания единственной путевки в финал четырех достаточно сыграть с «Иберией» и вничью, вице-президент МФК «Кайрат» Адиль Шарипкулов в интервью телканалу «Ел Арна» заверил, что казахстанский клуб будет играть в этом матче только на победу.

Кроме Алматы, проведение Элитного раунда получили российский Екатеринбург (его представляет клуб «ВИЗ-Синара»), португальский Лиссабон («Спортинг») и сербский Крагуевац («Экономац»). В группе А, матчи которой состоятся в Крагуеваце, будут играть прошлогодний победитель Кубка УЕФА – португальская «Бенфика», местный «Экономац», «Тайм» (Украина) и «Националь» (Хорватия).

Матчи группы В пройдут в Екатеринбурге - там, помимо местной «ВИЗ-Синара», будут играть «Араз» (Азербайджан), «Монтесильвано» (Италия) и «АГБУ-Арарат» (Кипр).

Наконец, в группе D в Лиссабоне помимо местного «Спортинга» сыграют «Мурсия» (Испания), «Тыргу-Муреш» (Румыния) и «Хрудим» (Чехия).

Элитный раунд пройдет в этих четырех городах с 20 по 28 ноября 2010 года, жеребьевка, которая распределит 16 команд по этим городам, состоится 12 октября в Ньоне.

Победители четырех групп, которые жребий сформировал 12 октября, получат путевки в «Финал четырех», где и будет разыгран Кубок УЕФА. «Финал четырех» пройдет в апреле 2011 года.

Загрузка...