Опубликовано: 2 384

«Кайрат» - «Фехервар» 2:1 - победа не принесла удовлетворения

«Кайрат» - «Фехервар» 2:1 - победа не принесла удовлетворения

Вчера в Алматы состоялась ответная встреча первого квалификационного раунда Кубка УЕФА. «Кайрат» принимал венгерский «Фехервар». Встреча закончилась победой хозяев поля со счётом 2:1.

Матч начался с разведки обеих команд, с некоторым преимуществом «Кайрата», которому надо было отыгрывать дефицит в один мяч. На 5-ой минуте матча атакующий полузащитник алматинцев Виктор Карпенко отпасовал на нападающего Алибека Булешева, который пробил мимо ворот. После нескольких минут Кайрат Нурдаулетов бил метров с восемнадцати, но удар у полузащитника «Кайрата» не получился. Ближе к середине первого тайма, Самат Смаков делает прострел в штрафную зону «Фехервара», после чего состоялся перехват соперника: нападающий гостей Иллеш Шитку, поймал хозяев поля на контратаке, выйдя один на один с голкипером нашей команды Сергеем Бойченко, который прекрасно сыграл на выходе. На 35-минуте полузащитник гостей Юсуф Даийч, не смог воспользоваться ошибкой Фархадбека Ирисметова, который не попал по мячу - снова великолепно играет Бойченко, отведя угрозу на угловой. После этого же углового Золтан Винце навешивает во вратарскую, прямо на голову всё тому же Иллеша Шитку, который поразил ворота хозяев 0:1.

После пропущенного гола «Кайрату» для выхода в следующий раунд, необходимо забивать три мяча. Под занавес первой 45-ти минутки, узбекский легионер алматинцев Карпенко крученным ударом бьёт по воротам гостей со штрафного, но вратарь «Фехервара» Жолт Шебек демонстрирует мастерство.

Второй тайм начался с острых атак «Кайрата». Главный тренер Тачмурад Агамурадов выпустил на поле Али Алиева, который усилил атаку хозяев поля. На 55-ой минуте игры болгарский нападающий Пётр Шопов навешивает на полузащитника «Кайрата» Валерия Лихобабенко, но тот бьёт выше ворот. Ближе к середине второго тайма преимуществом завладели полностью игроки алматинской команды, которые заработали штрафной: Самат Смаков попадает в перекладину. Не прошло и пяти минут как капитан «Кайрата» вновь бьёт со штрафного, но на сей раз вратарь «Фехервара» на месте. На 70-ой минуте всё тот же Виктор Карпенко наносит удар по воротам венгерской команды: мяч попадает в Алибека Булешева от которого рикошетом отскакивает в ворота гостей 1:1. После забитого гола подопечные Тачмурада Агамурадова ринулись забивать ещё. Активный Алиев зарабатывает пенальти, которого зацепил за майку венгерский полузащитник Болаж Форкош. К точке подошёл Смаков, который хладнокровно реализовал пенальти.

В оставшиеся время ни той, ни другой команде не удалось поразить ворота. Таким образом, победа «Кайрата» со счётом 2:1, которая не принесла удовлетворения.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

t-n-g 28.07.2006

Просто супер! Вы лучшие!

Ещё немного и венгры бы уехали домой

Мы были на 200% сильнее!!!

Наш Кайрат из Алматы - самый лучший клуб страны!!!

snowzerwish 29.07.2006

Столько моментов загубили,как так можно!!!Позор,какой-то фехервар не одолели.Очередной вылет кайрата ужас нет слов больше!!!