Опубликовано: 409

"Кайрат" - "Есиль-Богатырь"- 2:0. Сергей Уфимцев: У хозяев поля выделялись узбек Асанбаев и Абдуллин

Своими впечатлениями о старте 13-го чемпионата страны с "НАШИМ СПОРТОМ" поделился один из лучших рефери Казахстана, судья международной категории, первый казахстанец, судивший матчи турниров такого уровня, как клубный чемпионат мира - Сергей Уфимцев.

- Да, очень понравилось начало чемпионата. - рассказывает Сергей Уфимцев. - Думаю, в любом городе, любой матч для болельщиков был интересен. Порадовала и статистика посещаемости матчей. На всех играх болельщиков было достаточно. Это - радует.

Сам Сергей Уфимцев находился в Алматы, наблюдал за матчем "Кайрат" - "Есиль-Богатырь". Однако, по словам арбитра, от футболистов "Кайрата" можно было ожидать и большего:

- Я учитываю то, что все-таки это первая игра, плюс погода была плохая, газон не в порядке. Все эти факторы сыграли существенную роль. Но все же я ожидал от "Кайрата" большего. Можно выделить несколько игроков, например Абдулина и Асанбаева. Остальные должны серьезно прибавить.

Самый интересный матч в первом туре чемпионата Казахстана, по мнению Сергея Уфимцева , прошел в Шымкенте. Там местный "Ордабасы" сенсационно проиграл "Екибастузцу" - 0:1.

- "Ордабасы" команда, претендующая на высокие места, в межсезонье она серьезно укрепились, - считает Сергей Уфимцев. - Но и "Экибастузец" оказался не подарком. Главный тренер команды Сергей Тимофеев сумел собрать команду, и я только рад за него и его коллектив.

Сергей Уфимцев приступает к своей работе уже в следующем туре. Он будет обслуживать матч между усть-каменогорским "Востоком" и уральским "Акжайыком".

Загрузка...