Опубликовано: 1231

"Кайрат": еще один шаг к чемпионству

"Кайрат": еще один шаг к чемпионству

Вчера в Алматы действующий чемпион страны по футзалу местный "Кайрат" в рамках третьего игрового дня шестого тура открытого чемпионата Казахстана, даже без своего главного бомбардира Кататы, обыграл бишкекский "Азия Универсал Банк" со счетом 5:3.

С первых же минут встречи подопечные Жоао Барбозы захватили инициативу и вскоре открыли счет. Бразильский легионер "Кайрата" Сидней, прорвавшись по правому краю, неожиданным ударом с острого угла застал врасплох голкипера киргизской команды. Гости, желая отыграться, бросились вперед, и были пойманы на контратаке, которую отличным обводящим ударом замкнул Келсон.

Стоит сказать, что и гости в обороне не отсиживались, раз за разом проводя опасные наскоки на ворота Галымжана Космухамбетова, но казахстанский вратарь до поры до времени свою команду спасал.

Вскоре третий гол в ворота приезжей команды забил Николай Казаков, который обокрав защитника, уложил на паркет вратаря и катнул мяч в пустые ворота. Буквально через пару минут счет вырос до неприличных 5:0. Сначала Лео, приняв пятнистого на грудь, великолепным ударом слета, вогнал снаряд точно в девятку вражеских гостей, а затем все тот же Лео обыграв защитника, отдал пас на набегавшего Сиднея, которому оставалось не промахнуться мимо пустых ворот.

К чести гостей рук после такого поворота событий они не опустили, и в оставшееся время сумели отыграть три гола, но к радости местных болельщиков большего им сделать не удалось - 5:3 в пользу "Кайрата". Добавим, что в параллельной встрече "Адилет" (Бишкек) обыграл астанинский "Ушкын" со счетом 3:1.

Ну а 26-го марта "кайратовцам" предстоит самый главный матч сезона против основного конкурента в борьбе за золотые медали национального первенства - карагандинского "Тулпара".

"Кайрат" (Алматы) - "Азия Универсал Банк" (Бишкек) 5:3 (5:2)

Голы: Сидней - 2, Келсон, Казаков, Лео - Телекеев - 2, Жералдо.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...