Опубликовано: 310

"Кайрат" - "Екибастузец" 3:1 - долгожданная победа алматинцев

"Кайрат" -  "Екибастузец" 3:1 - долгожданная победа алматинцев

Бронзовый призёр прошлогоднего чемпионата по футболу алматинский "Кайрат" в матче 29-го тура первенства Казахстана против "Екибастузца" одержал долгожданную победу. В последний раз алматинская команда выигрывала 21 сентября в игре с аутсайдером турнирной таблицы "Атырау" (2:1).

С первых минут матча кайратовские футболисты помчались вперёд. В атаках алматинцев активно участвовал нападающий Арсен Тлехугов. Он не раз мог отличиться в дебюте игры, но либо ему мешала оборона гостей, либо надёжно играл страж ворот соперника Эдуард Столбовой.

Как гласит футбольная поговорка: "Не забиваешь ты, забивают тебе", сработала. Молодой нападающий экибастузской команды Азамат Аубакиров, убежав от Гочкули Гочкулиева, поразил нижний угол ворот Сергея Бойченко 0:1. Хозяева попытались отыграться: капитан "Кайрата" Самат Смаков дальним ударом пробил по воротам, но вновь уверенно сыграл Столбовой. Первый тайм таки и закончился с минимальным преимуществом "Екибастузца".

Весь второй тайм прошёл на половине поля гостей. Воплотить своё преимущество кайратовцы смогли только лишь к 75-ой минуте, когда навес с правого фланга завершил высокорослый защитник алматинской команды Кайрат Нурдаулетов 1:1. Не прошло и десяти минут как "Кайрат" повёл в счёте. Опытный полузащитник Виктор Карпенко накрутив Галыма Каракенова, точным ударом послал мяч в сетку ворот 2:1. А под занавес игры счёт и вовсе стал крупней, когда активного Алибека Булешева сбили в штрафной площади. Судья незамедлительно указал на точку. Пострадавший подошёл к мячу и точно уложил его в угол ворот 3:1.

Таким образом, победа "Кайрата" позволяет ему опередить "Екибастузец" в турнирной таблице. Теперь, алматинцы имеют 40 очков и поднимаются на 7-ую строчку.

Загрузка...