Опубликовано: 315

"Кайрат" - "Экибастузец" 2:0 - Алматинский "Кайрат" делает серьёзную заявку на чемпионство!

"Кайрат" - "Экибастузец" 2:0 - Алматинский "Кайрат" делает серьёзную заявку на чемпионство!

Алматинский "Кайрат" легко победил в тридцать шестом туре чемпионате Казахстана крепкий середнячок клуб "Экибастузец" со счетом 2:0. В атаке главный тренер железнодорожников Алексей Петрушин сделал ставку на связку нападающих Булешев - Ирисметов, и не прогадал. На 16-минуте полузащитник "Кайрата" Андрей Богомолов нанес сильный удар по воротам Андрея Морева, но мяч попал в грузинского защитника горняков Зураба Арчвадзе, и отскочил прямо в ноги

форварду Булешеву, которому оставалось перекинуть мяч через голкипера гостей. 1:0.

- К сожалению, наши футболисты за несколько туров до конца чемпионата страны мыслями уже находятся в отпуске, - с горечью признает главный тренер "Экибастузца" Сергей Тимофеев. - Как бы я не пытался, их переубедить, но бесполезно.

Счет на табло был бы гораздо крупнее, если бы нападающий сборной Казахстана и алматинского "Кайрата" Алибек Булешев после точных передач партнеров всякий раз не бил мимо. Неплохо стоял в воротах вратарь сборной Казахстана Андрей Морев. Скользкий счет горел на табло до 80 - ой минуты. Бывший форвард московского "Спартака" Джафар Ирисметов с навеса углового в прыжке головой переправил мяч в ворота "Экибастузца".

- В первом тайме мы играли из рук вон плохо, - говорит наставник "Кайрата" Алексей Петрушин. - Во втором тайме смотрелись лучше. Мы прибавили в скорости, в тактике и в итоге забили второй гол сопернику.

Под конец матча, нервы у футболистов стали окончательно сдавать. На 84-ой минуте на поле возникла массовая потасовка. В результате красный свет перед собой увидел защитник "Экибастузца" Багдад Достаев.

- Это все эмоции футболистов, - считает Сергей Тимофеев. - Они были сегодня излишни на поле.

На снимке: Алибек Булешев

Загрузка...