Опубликовано: 1026

Кайрат Байгудинов: Мизуров и Ваккер - наши духовные лидеры

Кайрат Байгудинов: Мизуров и Ваккер - наши духовные лидеры

На горном чемпионате страны, который завершится завтра можно было встретить гонщиков единственного казахстанского профессионального клуба "Капек". 26-летний Кайрат Байгудинов в команде с момента ее основания, один из самых взрослых и опытных гонщиков клуба.

- Вообще то, что запланировали - потихоньку делаем, - начал рассказывать Кайрат Байгудинов. - Мы - действующая команда, как спортсмены функционируем нормально. В плане финансирования я доволен этим клубом. Как и у всех у нас есть недостатки, но главное, что - постоянно тренируемся в Европе.

- А что это за недостатки?

- Проблемы с экипировкой. Я не знаю из-за чего, но форма до сих пор еще не готова. А ведь нам бы хотелось прорекламировать свой клуб на гонках. К тому же прошлогодняя наша форма не отражает всех нынешних спонсоров.

- На какую гонку ты ставишь в этом сезоне?

- В начале года ставил на "Тур Японии", но сейчас чувствую, что подойду к своей форме где-то перед чемпионатом Казахстана (то есть в конце июня - прим.авт.). Думаю, что во второй половине сезона - будет все окей. Я хотел бы хорошо проехать гонку в Китае и две гонки во Франции: "Тур де Ляйн" и "Тур де Лавенир". Андеровская гонка "Тур де Лавенир" будет проводиться в этом году и среди мужчин.

- Как повлияло на команду появление "профессиональных новичков" - Андрея Мизурова и Евгения Ваккера?

- Наш уровень за счет них вырос и рейтинг команды повысился. Мы подросли морально. Мизуров и Ваккер - наши духовные лидеры. Они - плюс для нашей команды.

Сегодня ночью команда "Капек" в составе которой и Кайрат Байгудинов улетает в Японию на многодневную гонку. Кстати не так давно - в позапрошлом сезоне Кайрат выступал за профиклуб третьего дивизиона - "Орбеа Эксте Ондо", поэтому он в Японии - свой человек.

На снимке: Кайрат Байгудинов в форме своего бывшего клуба "Орбеа"

Загрузка...