Опубликовано: 1065

«Кайрат», «Астана» и «Актобе» разгромили своих соперников в 13-ом туре КПЛ

«Кайрат», «Астана» и «Актобе» разгромили своих соперников в 13-ом туре КПЛ

Сегодня состоялся 13-ый тур казахстанской премьер-лиги.

«Астана» разгромила «Шахтер» в Караганде, алматинский «Кайрат» не оставил шансов «Жетысу» в Талдыкургане, «Актобе» уверенно победил «Тараз», передает Sports.kz.

13-й тур, 24 мая 

«Шахтер» — «Астана» 0:4 (0:2)
Голы:
Нусербаев 11 (0:1), Твумаси 14 (0:2), Джолчиев 73 (0:3), Щеткин 90 (0:4)
Больно видеть болельщикам карагандинцев такой «Шахтер», из команды чемпиона в аутсайдеры проделал этот клуб свой путь буквально за последние три года. Приехавшая сегодня в гости к «горнякам» «Астана» была значительно сильнее оппонента, который за весь матч ничего создать не сумел. В отсутствии Фокси Кетевоамы, обосновавшегося на скамейке, роль лидера на себя взял Патрик Твумаси и прекрасно с этим справился.

«Окжетпес» — «Тобол» 1:0 (0:0)
Гол:
Роткович с пенальти 90 (1:0)
Удаление: Мангуткин 10
Наверно, перед игрой в Кокшетау большинство ожидало победы «Окжетпеса» над «Тоболом», а вот после того как прошло десять минут матча, все поменялось, Ильнур Мангуткин получил красную... Костанайцы получили все шансы, чтобы выиграть сегодняшний поединок, но воспользоваться ими не смогли, и даже одно очко не взяли. Артем Кучин в компенсированное время указал на «точку», Лука Роткович сделал свое дело четко.

«Жетысу» — «Кайрат» 0:3 (0:1)
Голы: Исламхан 16 (0:1), Гоу 74 (0:2), Кукеев 90 (0:3)
Набирает ход алматинский «Кайрат», команда Владимира Вайсса должна перестать раздаривать очки соперникам, что и произошло сегодня, был разгромлен талдыкурганский «Жетысу». В первом тайме сумел порадовать поклонников гостей Бауыржан Исламхан, во втором Жерар Гоу увеличил разрыв, ну а ближе к концовке свой гол провел Жамбыл Кукеев. Убедительная победа «Кайрата» и клуб продолжает свою чемпионскую гонку.

«Иртыш» — «Кайсар» 4:2 (3:0)
Голы: Дудченко 25 (1:0), Дудченко 32 (2:0), Кислицын 41 (3:0), Юнузович 49 (3:1), Дудченко 62 (4:1), Хунт 90 (4:2)
Если в прошлом туре украинский нападающий Константин Дудченко забил «Астане» рукой, то сегодня все его три гола были вполне справедливыми, собственно как и победа павлодарцев, над тонущим кызылординским «Кайсаром». «Волки» хоть и прибавили во втором тайме, сумев дважды отличиться, все равно оставили очень слабое впечатление своей игрой. Пора уже принимать самые решительные меры руководству, иначе команде будет трудно на что-то рассчитывать в дальнейшем.

«Актобе» — «Тараз» 3:1 (1:0)
Голы: Аймбетов 18 (1:0), Евстигнеев Д. 63 (1:1), Тагыберген 66 (2:1), Дмитренко 87 (3:1)
Довольно трудным выдался поединок для «Актобе». Несмотря на быстрый гол Абата Аймбетова, хозяева не сумели закрепить преимущество, а затем Дмитрий Евстигнеев уровнял шансы на успех. Радовались таразцы недолго, Асхат Тагыберген вывел актобинцев вперед, а ближе к концовке Виктор Дмитренко убил все надежды соперника на положительный исход. «Актобе» продолжает лидировать, что уже начинает казаться обыкновением.

«Атырау» — «Ордабасы» 1:1 (0:0)
Голы: Трайкович 73 (0:1), Аржанов 87 (1:1)
Удаление: Диакате 74
Игра, которая должна была завершиться мирно, оправдала надежда болельщиков. В Атырау встретились команды, больше рассчитывающие на свои оборонительные редуты, нежели нападение. Вот и счет матча оказался справедливым. Наврядли наставники Владимир Никитенко и Виктор Кумыков будут расстроены, набрали по одному очку, да еще и не уступили прямому конкуренты за медали. Сама же игра была больше тактической, и вполне могла болельщикам и не понравиться.

Загрузка...