Опубликовано: 3 771

"Кайрат" - "Астана" 0:0. Две загадки

"Кайрат" - "Астана" 0:0. Две загадки

"Выйти, наконец, на поле Центрального стадиона Алматы, надеть майку "Кайрата", дебютировать в высшем дивизионе казахстанского футбола, не ударить в грязь лицом, проверить себя в игре против Бесчастных, Веретенникова…"

Примерно такие мысли, наверное, посещали Захара Коробова, новичка "Кайрата". 19-летний паренек из алматинской области давно мечтал попробовать "большой" футбол на глазах родителей.

"Интересно, что за чемпионат? Меня здесь, конечно, знают. Но вот я их - почти нет. Главное - удачно начать. Ничего, Веретенников здесь уже играл, и ведь жив-здоров, вновь приехал. Значит можно играть" - наверное, примерно такие мысли были у Бесчастных. Знаменитый бомбардир еще не освоился в новом клубе, не говоря уже о стране.

Какие же разные мысли! Но оба клуба объединяет одно - загадочность.

Вот кто может сказать на что способен "Кайрат"? С одной стороны, вроде состав подобрался довольно интересный: известные казахстанские исполнители, сербы, на которых у Масудова всегда был спрос, перспективная молодежь в лице того же Коробова и Толебаева. Да и сам тренер довольно опытный, и помощники у него неплохие. А вот организация дел в клубе… Да, в этом плане "Кайрат" выглядит хуже даже по сравнению с прошлым, самым страшным для себя, сезоном. Вновь клуб не может до начала чемпионата сделать аккредитационные удостоверения-пропуска журналистам, тираж программок на матч составил лишь 150 штук…

У "Астаны" с менеджментом, конечно, дела обстоят получше. Да и с совместной работой с фан-клубом тоже. Небольшая группа болельщиков, облаченных в цвета клуба, поддержала своих любимцев, оказав шумовую поддержку не хуже, чем фаны "Кайрата", коих на стадионе, естественно, было больше.

Сама же игра получилась довольно интересной. Несмотря на отсутствие забитых мячей. Но моментов для этого было предостаточно. Особенно у хозяев. Уразбахтин показал, что ставить на нем крест пока рано, Жейлитбаев тряхнул стариной, Абдулин выглядел непроходимым, Сахалбаев (на снимке) сорвал кучу аплодисментов, когда покидал поле. Юркий полузащитник смотрелся отлично, и возможно был даже самым лучшим игроком в составе своего клуба. Именно он больше угрожал воротам "Астаны", раз за разом обыгрывая оппонентов.

Соперник же, в первую очередь, уповал на контратаки и мастерство Бесчастных и Веретенникова. Последний, к слову, так и не сумел провести свой 200-й гол. Хотя старался, причем не один. Складывалось впечатление, что арбитр встречи Игорь Алешин старался стать свидетелем исторического, для клуба российских бомбардиров, события, раз за разом назначая штрафные удары в опасной близости от владений Толебаева. Но Веретенников так и не сумел воспользоваться подарками павлодарского рефери.

Кстати, на позиции левого защитника у обеих дружин действовали бывшие игроки соперников. Виталий Артемов сменил "Кайрат" на "Астану", а Пиралы Алиев последовал в обратном направлении. Алиев явно имел счеты с бывшим клубом, и все время старался вывести партнеров на ударную позицию грамотными передачами, но атака алматинцев в этот день была явно не в ударе.

Чего не скажешь о Бесчастных. Да, прямой угрозы воротам "Кайрата" от него было не много, но, тем не менее, класс форварда бросался в глаза. Особенно силен лучший бомбардир сборной России в подыгрыше.

Но как не старался Бесчастных, как не пытались обострить и разнообразить атаку кайратовцы, а дивидендов в виде забитых мячей это не принесло ни тем, ни другим.

Выпустив вместо Сахалбаева Булешева, Масудов вызвал недовольство трибун. Мол, зачем менять самого активного и лучшего на поле? Но, возможно, почувствовав не самое лучшее физическое состояние команды, коуч алматинцв решил перестраховаться, следом выпустив Авдеева и Биркурманова - футболистов явно оборонительного плана.

Честно говоря, после этой встречи так и не стало понятно на что способны обе команды. Загадки остались нерешенными.

КАЙРАТ - АСТАНА 0:0

Кайрат: Толебаев, Абдулин (к), Станишич, Капутин, Алиев, Бранкович, Жейлитбаев (Биркурманов 87), Рибич (Авдеев 86), Сахалбаев (Булешев 65), Коробов, Уразбахтин

Астана: Бойченко (к), Кучма, Кучеренко, Артемов, Аханов, Абдуалиев (Ерсалимов 56), Веретенников, Чичулин, Савин (Азовский 88), Бесчастных, Свижук (Сучков 73)

Судьи: Алешин, Мамашев (оба - Павлодар), Будниченко (Экибастуз)

Предупреждения: Сахалбаев 39, Коробов 62, Алиев 77, Уразбахтин 84 - Чичулин 45, Кучма 76

9 марта. Алматы. "Центральный". 3 500 зрителей

Фото Эдуарда Гавриша

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Trooper 10.03.2008

Айдын, замена Сахала, на мой взгляд , была очень своевременной, он уже начал сдавать... по всей видимости активность и самоуверенность в первом тайме дали о себе знать в перерыве и во втором тайме, его атаки уже не так смотрелись. Ваха правильно сделал что выпустил именно Булю, если ты не заметил тот постоянно держал защитников в напряжении. Рибич и Жейлтбаев тоже выдохлись под конец матча, а смысла выпускать атакеров под завязку матча тоже нет, поэтому их и заменили оборонщики. Так что все путем. Кайрат набирает форму - скоро все будут вешаться! ИМХО.

PS. Предупреждения не дублируйте - исправьте

NANI 10.03.2008

Vetom godu kairatu ne u dastsa spastis! i za Gen derektora Ashata patomushta on varuet

Ardak 11.03.2008

Стихами бы еще написал