Опубликовано: 5 407

Кайрат Аширбеков: Польша сильней Финляндии

Кайрат Аширбеков: Польша сильней Финляндии

Ключевой полузащитник чемпионов страны, а также сборной Казахстана Кайрат Аширбеков считает, что футболисты сборной Польши выглядят сильней командой Финляндии. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА":

- Я считаю, что после сборной Португалии в нашей группе сильней всех выглядят футболисты сборной Польши. Несмотря на то, что они выиграли нас с минимальным преимуществом, они очень сильны. Нам повезло, что мы не проиграли им с крупным счётом.

- А как вам игра сборной Финляндии?

- В игре с этой командой, мы имели достаточно много моментов. Но нас подводила реализация. В отборе мяча мы боролись на равных. Поэтому, я считаю, что они слабее поляков.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Критик 13.10.2006

За две проведенные игры за сборную Аширбеков не показал ничего, кроме симуляции и желтой карточки! В сборную надо брать бойцов, как Жума, Сэм, Дато, Кучма, а не симулянтов!

XXX 13.10.2006

Этот симулянт, за то время которое ему отвели, зделал больше полезного нежели Хохлов с Сергиенко вместе взятые

Оптимист 13.10.2006

Аширбеков классный футболист,в матче с Польшей он сделал все от него зависящее,он пытался заработать пенальти для сборной,что бы вы ответили ,если бы он все таки заработал пенальти и Казахстан сыграл бы вничью со сборной Польши,так что будем верить,что Казахстан показал еще не все,на что способен ,и Пайперс на следующий матч выставит Аширбекова в основу,ведь парень с хорошей техникой,скоростью!он обязательно еще себя покажет в последующих матчах!

Reitaro 15.10.2006

Это похоже уже на новую мифологию.

Вот-вот наши парни-герои смогут одолеть великанов из Европы и попадут на какую-нибудь ступень Олимпа...

За весь первый тайм с поляками по воротам соперника было сделано всего два удара (с умыслом или без - это другой вопрос). Не этого мы ждем от тренера НАШЕЙ сборной и НАШИХ ребят. Да, они старались, и даже сил у многих, похоже, хватило на весь матч, но... Играли роботы, зомби, которые делали тренерскую установку без особого огонька (то есть души и искренности), без креативности (Бяков видел только правый фланг, где Сергеенко уже не мог перебегать , знавших о его бельгийских забегах, защитники поляков - а потом и финнов, а наш капитан играл только с левым - во всех смыслах - Утабаевым). Поздние замены игру оживили, особенно, Кайрат Аширбеков - единственный, кто в тот вечер взял инициативу, пошел в обыгрыш и реально проходил двоих защитников, если бы не зацеп, который не захотел заметить судья. Гол завезли сами через центральную зону, откуда получим после и от финнов. Казалось, берегут силы для матча с северянами...

И вот вторая домашняя игра. Стадион только поначалу кричит "Казахстан", и потом в ходе матча несколько раз будет подгонять нашу сборную вперед, но...

игроки Памперса не хотели идти вперед, изображая быструю перепасовку между собой при малом КПД в передачах и силовой борьбе (только наши подскальзывались на родном газоне). Лория который матч подряд, вводя мяч в игру. закидывает его либо в борьбу, которую низкорослые Бяков и Ко успешно проигрывали, либо отдает сопернику. Во втором тайме с финнами он чаще стал разводить низом, что хоть какие-то давало надежды на осмысленное начало атаки.

Замены. Жаль, что нельзя делать их больше чем три... средняя линия роботов Арно свою нежизнеспособность, небоеспособность и прямолинейность уже доказала всем.

И вот. чтобы все увидели какой "плохой" игрок Аширбеков, выпускается Кайрат. Он действительно мало, что успел сделать. Да, вот вопрос: " Зачем нужно выпускать игрока, чемпиона страны, кстати, если за полчаса игры ни один из роботов специально ему паса не давал. Два раза с ним сыграл Самат Смаков, которого я зауважал за его бойцовские качества, но как и всякий герой - он персонаж трагический... да и играл на одном фланге с Аширбековым. Тому ничего не оставалось делать как самому искать мяч, бросать фланг и биться-открываться-выскакивать на чужие прострелы, т.к. те, кому они адресовывались, не успевали даже добежать до штрафной площадки...

Как аргонавтам в старину нам может помочь только чудо, чем в нашем случае является простой здравый смысл. Не верю, что нет других игроков, кроме тех, что наигрываются Памперсом. Одних левых вингеров от Низовцева до тех, кто играют в фарм-клубах и первой лиге можно просмотреть с два десятка, что вряд ли можно было сделать за столь короткий срок, да еще с такой установкой как "базовый клуб страны".

Теперь за своим золотым руном мы поедем к берегам Атлантики, где просто хорошой и надежной игры Лории, да самоотдачи пары-тройки неастанчан будет недостаточно. чтобы не чувствовать себя футбольными карликами из страны, где в дворовой футбол играют интереснее и честнее, чем в суперлиге и за флаг страны.

Nurio 16.10.2006

Против персоны Аширбекова ничего не имею. Хотя он мог и решить исход матча с поляками, еслиб пробил, а не лежал. В принципе поляки-то фолили. Ударил бы, может и гол. А не было бы гола упал бы, тогда пенальти а так...

А с мнением по поводу сравнения игры финов и поляков против Казахстана не согласен. Такое чувство, что он где-то был, но не на поле. Если с поляками были и моменты да моментами и игра. То с финами просто кошмар. Я вообще ребят не узнал. Казалось, извините как: «овцы» которых «волки» загнали в угол. Элементарные пасы не могли друг другу сделать, эти глупые навесы по центру на Бякова, где его встречают защитники на две с половиной головы больше и шире в плечах. Один Хюиппе чего стоит. Нурбол, Балтиев, Карпович – провал полный... Ребята, особенно Балтиев может в сборную-то Вас и не надо приглашать. Может сами откажитесь. Провидите прощальный матч, желательно товарищеский и все – пока. От чистого сердце желаю удачи. Теперь я понимаю, почему в основу не попадаете. Конечно, может сейчас найдутся люди, которые будут защищать его. Но игра на лицо даже не хочу спорить. Один отличный пас за всю игру. А так все читалось. Это же центральный игрок г-н Пайперс!? Мозг всей команды не Зидан конечно, но надо же хотя бы пас дать точный. А так, кроме проигрышей в единоборствах и красивой прически ни чем не выделаться.

Нурбол и Карпович ну просто провал. Вообще хочу поднять вопрос о пересмотре капитанской повязки. Нурбол без обид, но наварное сам понимаешь, что с такой игрой просто совесть должна съесть, чем повязку носить. А Карпович, вроде не может отойти от гола в ворота Шовковского. Блин, пора проснуться это Евро 2008, ЧМ-2006 уже закончился без Вас. Смаков критики меньше. Просто, такие футболисты как Смаков не должны показывать такой футбол. Футбол ниже своего уровня. Тем более на таких ответственных матчах. Лория – красавец. Хотя, удар поляков можно было и парировать и не такое же брал.

В общем, ребята надо работать. Вроде играют – а ее-то нет.

Р.S. Ларин – золото. Самый лучший в составе, хотя и самый молодой. Старики не стыдно, что вам молодежь пример показывает упорства, а главное кретив в футболе, которого так вам не хватает...