Опубликовано: 5 723

Кайрат Аширбеков: "Пока ничего не подписывал"

Кайрат Аширбеков: "Пока ничего не подписывал"

Бывший полузащитник "Локомотива" Кайрат Аширбеков близок к возвращению в родную команду.

В свое время, перейдя из "Ордабасы" в "Актобе", никому неизвестный хавбек, вдруг резко стал прибавлять в мастерстве и вскоре стал одной из главных звезд "Актобе". После этого в его карьере были "Шахтер" и "Локомотив". И вот, Аширбеков возвращается в родной Шымкент.

Правда, некоторые СМИ уже успели растиражировать информацию о подписании контракта как о свершившемся факте. На самом деле "автографов" в соглашении Ашер еще не ставил.

- До 9-го января я должен подписать контракт, если, конечно, не случится чего-то форс-мажорного, - говорит Аширбеков. - Пока мы лишь обговорили условия личного контракта и достигли устной договоренности. Осталась бумажная волокита. Но повторюсь, пока я ничего не подписывал.

- Помимо "Ордабасы" на вас претендовал ряд и других амбициозных клубов, например, "Тобол". Почему выбрали Шымкент?

- Потому что, здесь мой дом. Рад, что возвращаюсь в родные края, здесь мои родные, по которым я очень скучаю. В "Локомотиве" я больше сидел на лавке, чем играл, меня такой вариант не устраивает.

Фото - Владимир ШАПОВАЛОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ромбик 07.01.2010

"Никому неизвестный хавбек". К сведению автора заметки - этот никому не известный к тому времени уже имел на своем счету 146 игр в супепрлиге и 34 гола. Ваше незнание такого футболиста лишь говорит о вашей квалификации.

Ромбик 07.01.2010

Ромбик ты придурок что ли, там написано до перехода в актобе. ашир вообще не играл в ордабасы до этого. ты видно читать не умеешь потому что безграмотный

павлодарец 07.01.2010

Ромбик, вы ошибаетесь. Аширбеков пришел в "Актобе" перед сезоном 20002 года, когда на его счету было всего 45 игр и 2 забитых мяча. Автор же ошибается только в том, что перешел Аширбеков не из "Ордабасы", а из "Тараза".

13sector 07.01.2010

суть в том что он стал более, подчеркну более,знаменитым благодаря своей перспективной игре ни где нибудь а АКТОБЕ!

десант 08.01.2010

но серевно он наш южанен, и получал он навыки футбольные у нас и играл в ордабасы