Опубликовано: 9 626

Кайрат Аширбеков: Хочу поменять команду

Кайрат Аширбеков: Хочу поменять команду

Для ведущего полузащитника сборной Казахстана и "Актобе" Кайрата Аширбекова нынешний сезон вряд ли можно назвать удачным. По ходу чемпионата он почти каждые два месяца получал травмы, в связи с этим редко выходил в основном составе. А когда был здоров, Владимир Муханов ему не доверял, отдавая предпочтение Андрею Богомолову, который оправдал доверие. Зато Аширбеков регулярно вызывается в состав национальной команды, и в последнем матче против

сербов он все-таки сыграл.

- Со сборной Сербии мы смотрелись неплохо. В этой игре мы имели хорошие шансы увезти оттуда очко, но нам как всегда не повезло. Зато взяли первые гостевые три очка в матче с армянами. Я очень рад, что нам все-таки удалось это сделать. Думаю, что для нас это достижение.

- В воскресенье прошла жеребьевка отборочного цикла Чемпионата Мира-2010. Что скажешь про наших будущих соперников?

- У нас достаточно сильная группа. Мы вместе с ребятами по сборной смотрели жеребьевку, и признаться, все хотели, чтобы нам попалась сильная команда. Мне кажется, что матчи с бельгийцами, сербами и португальцами показали, что у нас есть потенциал, и многие в этом еще раз убедятся на собственном примере. И предстоящим соперникам точно будет не легко в игре с нами, особенно дома.

- Кого ты бы хотел видеть во главе тренерского штаба сборной Казахстана?

- Конечно, только Арно Пайперса. Он научил нас мыслить по-другому. Так, как это надо делать в матче против европейских сборных. И не надо нам никого. Если сейчас менять тренера, то никаких успехов в ближайшие год-два мы не добьемся. Тем более, что для нас Арно уже родной человек.

- В последнее время ты cтал очень редко выходить в стартовом составе "Актобе". В чем дело?

- Наверно все связано с моими травмами. Я уже устал получать их на ровном месте. Хотя, когда я даже здоров, мне действительно перестали доверять место в составе. В концовке чемпионата я выходил лишь на замену, и честно говоря, меня это не устраивает. Ведь я хочу играть полноценный матч и помогать команде результативной игрой. Хотя сезон для меня начинался классно. Мне удалось забить сборной Сербии. Этот гол для меня очень важен, ведь он первый и надеюсь не последний в моей карьере в составе национальной сборной команды.

- Что теперь ты намерен делать?

- 20 декабря мы соберемся в Актобе для проведения первых учебно-тренировочных сборов, и руководство наверняка, с каждым футболистом будет обсуждать контракты. Поговорим, обсудим, я скажу, что хочу поменять команду, но только из-за того, что в клубе у меня нет игровой практики, только из-за этого. Я думаю, меня поймут. Здесь потрясающие болельщики и понимающие люди.

- Значит, поступали предложения от других клубов?

- Да, меня зовут в другую команду. Я хочу поменять обстановку и играть. Отсутствие игровой практики - главная причина моего желания покинуть "Актобе". А так, в этом клубе меня все устраивает. Только не подумаете, что у меня разногласия с тренером и руководством команды.

- Если не секрет, откуда поступили предложения?

- Пока рано говорить об этом. Скажу лишь, что это казахстанский клуб.

- Прокомментируй пожалуйста, прошедший чемпионат.

- В этом сезоне чемпионат прошел очень интересно. Вы сами видели, что на места в тройке претендовали пять-шесть команд. Да и чемпионами мы стали только в предпоследнем туре. Это говорит о том, что уровень казахстанского футбола растет, и все команды стремятся достичь максимальных результатов.

- Чем планируешь заняться во время каникул?

- Совсем недавно я приехал в Шымкент, к родителям. Очень соскучился по ним. Пока буду здесь, набираться сил.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ануар 27.11.2007

Да он достал, каждый год одни и те же угрозы уйти! Ну уходи, и без тебя справляются! Наверное сватается в Кайрат, Астану или Алматы, больше не куда! Думает что его воспримут как в Актобе! Посмотрим что будет, нет не заменимых!

Буржуй 27.11.2007

Кайрат, послушай пож-ста внимательно,мы тебя любим и уважаем, но реально уже достали твои разговоры уйду, не уйду, пойми в том что не было практики у тебя не виноват клуб, виноваты вои травмы и твоя подверженность к ним, ну уйдешь ты к примеру в Ордабасы (скорее всего он туда и уйдет, если южане возьмут кубок КЗ) ну и что ??? Если у тебя вечно будут травмы, ты и там не заиграешь, и что тогда скажешь что опять тренер или кто то тебе не доверяет! Вообще непонятное ты дал интервью, сам говоришь что травмы достали и в то же время говоришь что кто то не доверяет...

Ты определись Ашир, знаешь ведь уже многих болел в Актобе твои капризы начинают раздражать, ведь никто не виновен в том что ты на ровном месте получаешь травмы!

А команде ты нужен, и нужен здоровым, но в то же время ты должен оценить то что клуб не отвернулся от тебя когда тебе было тяжело !!!

Удачи тебе, и решайся конкретно, либо уйду, либо не уйду, незаменимых нет....хотя повторяю что будем признательны если останешься!

Помни, ни клуб, ни тренер, ни болелы не виноваты в том что ты так подвержен травмам!!!

Артём 27.11.2007

Иди ты нам не нужен! Бага вот игрок сколько он зделал

для клуба!

Нуржан 27.11.2007

Қайрат ты нам нужен.Я не представляю нашу команду без тебя.Впереди кубок Содружество и Лига Чемпионов!Играя в этих турнирах тебя увидят зарубежные команды и ты будешь играть там!Думай о своем будущем!Ты и Актобе одно целое!

десант 27.11.2007

вот так вот. Как ты сказал уйду, сразу же болелы Актобе заговорили по другому. Вместо того что его потдержать. А ведь он много сделал для вашего клуба . Эх вы.... Вернись Кайрат к себе домой в Ордабасы. За одно возми с собой своих земляков воспитанников Шымкентского школа Дехканова, Асанбаева, Тажибайулы. У них В Актобе есть денги. Но они их не умеют рационально использовать. Ну и хрен с ними что у них золота Казахстана. Зато своих воспитанников нет. Вот покажите мне хоть одного футболиста из Актюбенской школы футбола. А пока тратьте свои денги на легионеров. А Шымкенту есть чем гордится. 35% футболистов сборной и 45% футболистов молодежки Чимкентцы.

Y 27.11.2007

Назвать воспитанника?! Юри Логвиненко - (тьфу тьфу) будущяя звезда Казахстанского футбола)

TOBOL_ULTRAS 27.11.2007

Ашир-понятно Аширбеков.А кто такой Бага,"который,много для клуба сделал"?

ЖАНАТ 27.11.2007

АШИР ОСТАНЬСЯ У М А Л Я Е М!

mergen 28.11.2007

Я даже не растроюсь если он уйдет иди потому что в команде для тебя уже нет места.не заиграл к сожалению.

Был перспективным, но только пендали бить.Надо послабее в команду тогда и в основе постоянно будешь.

Нужно играть а не скамейку полировать!А не доверяют значит есть кем заменить более сильным и качественным игроком.Удачи тебе в твоей новой команде.