Опубликовано: 358

"Кайрат" (Алматы) - "Жетысу" (Талдыкорган) - 1:0. Голевая засуха бомбардира Арсена Тлехугова прекратилась. Надолго ли?

"Кайрат" (Алматы) - "Жетысу" (Талдыкорган) - 1:0. Голевая засуха бомбардира Арсена Тлехугова прекратилась. Надолго ли?

Алматинское дерби 34-го тура "Кайрат" - "Жетысу" было перенесено на день раньше по случаю празднования дня города на Центральном стадионе.

Подопечные Вахида Масудова не стали возмущаться, и приехали в Алматы на матч на день раньше. Отчетливо бросалось в глаза, что после неудачной игры в Шымкенте наставник "Кайрата" Алексей Петрушин сделал свои выводы. Не было в заявке на матч с "Жетысу" защитника Кайрата Утабаева, и центрального полузащитника Али Алиева. Вместо них Петрушин усилил фланги Авхатом Мингачевым, и Асхатом Кадыркуловым. Оба неплохо провели матч. Опасными рейдами, постоянно теребили оборону талды-курганцев. На 15-ой минуте юркий Алибек Булешев, мог открыть счет. Нападающий "Кайрата" вышел один на один с голкипером "Жетысу" Николаем Родионовым, и с выгодной позиции пробил мимо. В какой уже раз, зрители даже не удивлялись этому. Но, на 27-ой минуте голеадор Арсен Тлехугов исправил ошибку "мазилы" Булешева. Лучший бомбардир алматинского "Кайрата" получил передачу из глубины от Андрея Карповича, убрал на замахе Родионова, и низом отправил мяч в ворота. 1:0. Обычно такие вещи соперникам он не прощает. Многие сразу заговорили, что голевая засуха Арсена Тлехугова закончилась. Это был двадцать первый его мяч в чемпионате Казахстана.

- Я не забивал долго, из-за того, что получил травму колена в Актюбинске, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" Арсен Тлехугов. - До конца я не вылечился, и до сих пор играю на одних уколах.

Талдыкорганский "Жетысу" пытался огрызаться с лидером чемпионата страны. Нападающий сборной Казахстана Максим Шевченко дал на ход точную передачу Дмитрию Мамомову, тот, хорошо обработав мяч, пробил выше ворот "Кайрата". Во втором тайме игра поутихла. Гостей похоже устраивал такой счет, и больше опасных ударов по воротам Евгения Набойченко зрители не видели.

- Мы неплохо провели этот матч, - считает сербский полузащитник "Жетысу" Владица Чурчич. - Не было видно, что "Кайрат" - лидер чемпионата Казахстана. Мы играли с ним на равных.

А на 54-ой минуте Арсен Тлехугов лишний раз подтвердил свое желание, стать лучшим бомбардиром страны. В одном из опасных выпадов на ворота "Жетысу", Андрей Богомолов просил Тлехугова дать ему пас. Но Арсен, всем видом показал, что не видел одинокого Богомолова и решил ударить сам. Но, выше. В итоге победа "Кайрата" - 1:0.

Загрузка...