Опубликовано: 18 724

"Кайрат" (Алматы) - "Женис" (Астана) - 1:2 (1:1) Трагедия последних минут

"Кайрат" (Алматы) - "Женис" (Астана) - 1:2 (1:1) Трагедия последних минут

Сегодня в Шымкенте прошел финальный матч Кубка Казахстана между алматинским "Кайратом" и столичным "Женисом". С первых минут подопечные Владимира Гулямхайдарова завладели преимуществом. Из Шымкента передает специальный корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" Константин Харламов:

- В начале первого тайма у кайратовцев было несколько реальных шансов первыми открыть счет. Нападающий алматинской команды Арсен Тлехугов опасно пробил по воротам "Жениса", но мяч попал в перекладину. После передачи Андрея Карповича румынский хавбек Ион Луцу вышел на рандеву с голкипером, но не смог обыграть. После опасных атак "Кайрата" команда Владимира Муханова ответила не менее грозными контратаками. За фол защитника Рината Абдуллина против астанинского футболиста судья назначил штрафной удар в ворота Сергея Бойченко. На 19-ой минуте Константин Головской со штрафного распечатал ворота "Кайрата". 1:0. Команда Гулямхайдарова после пропущенного гола не снизила темп игры. На 25-ой минуте все тот же Арсен Тлехугов еще раз решил испытать на надежность защиту астанчан, но и в этот раз мощный удар был отражен. На добивании первым оказался Ион Луцу. С 5-ти метров румынский полузащитник сравнял счет. 1:1. До конца основного времени счет на табло так и не изменился. По регламенту финала кубка были добавлены два тайма по 15 минут. До серии послематчевых пенальти дело не дошло. Бразильский нападающий астанинского "Жениса" Нилтон Мендес стал автором "золотого гола". Буквально через две минуты прозвучал свисток, извещающий об окончании второго добавленного тайма.

- 2:1 - победа "Жениса".

На снимке: автор "золотого гола" Нилтон Мендес

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

актобе 11.11.2005

Кайрат супер! Кайрат чемпион!

Не хрена Кайрат не чемпион!

Я болел за Кайрат только ради Шахтера. Сильная команда, достоиная играть в интертото. Хотя Женис тоже не слабоки.

Поздравляю болельщиков Жениса.

Erlan 12.11.2005

Первый гол у Астанаинцев забил Павел Беганский. Игрок из Беларусьи. И потом по регламенту Женис был хозяином поля а не Кайрат как вы пишете. Значить должно быть так Женис-Кайрат 2-1

Андреас 12.11.2005

Ну и завоевали Вы кубок? Для того, чтобы в Европе вас отымели во все щели? Да у "Кайрата" игра намного зрелищнее смотрится, не то что у серого, безликого "Жениса", который без помощи судей выше седьмого места сроду не поднимится.

Андреас 12.11.2005

Ну и завоевали Вы кубок? Для того, чтобы в Европе вас отымели во все щели? Да у "Кайрата" игра намного зрелищнее смотрится, не то что у серого, безликого "Жениса", который без помощи судей выше седьмого места сроду не поднимится.

sansei 12.11.2005

В этом году команда провалила чемпионат, но не надо при этом говорить, что они не достоины Кубка Казахстана. Игра на таком газоне не позволяеть командам играть в полную силу, и здесь вина самого ФК "Кайрата", прям болезнь у команды пропускать на последних минутах, хотя защитники вполне хорошие.

Cat если бы ты был на матче Актобе - Женис, то увидел бы, что реально наша команда смотрелась намного лучше и те злополучные 3 пендаля в ворота вашей команды полностью лежит на совести ваших же защитников.

Да и не очень красят маты перематы!!!

Бек 12.11.2005

не мытьем, так каатаньем Астане подарили трофей..

как всегла, рулит Акпаев..

Акпаева - в отставку! надо очистить каз футбол от такого рода чинуш!!...

Rus 12.11.2005

ОДнако не видел я мощного удара Тлехугова. Видел токмо прострел. ПРичем Косолапов мог и выбить мяч (ежели бы попал по нему...)

АлибекHugo 12.11.2005

Во-первых поздравляю фанатов Жениса!!!!Вы заслужили победу!!!!И теерь как всегда начались разговоры завистников о том что вы купили кубок.....Не слушайте их!А кайрат показал опять всю свою силу!!!Вот настойщий чемпион!!!!!Без помощи судей ничего не может выиграть.....Женис молодцы,а Актобе-ЛУЧШИЕ!!!!!!!

batya 14.11.2005

Болелы жениса, кайрата, актобе и шахтера вы видете себя как неудовлетворенные женщины. Пора бы успокоиться и понять, что в нашей жизни всё зависит от бабок. Кто больше забашлял тот и выиграл. А ругаться друг с дружкой некрасиво. Давайте объединимся на борьбу с коррумпированным футболом. Тем более что Акпаев ушел из ФСК.

Talgin 14.11.2005

Наблюдая за игрой великого клуба (к сожалению, Кайрата), вспомнил басню Крылова (про лебедя, рака и щуку). Наши играли просто безобразно (другого слова не подберешь), так же беспомощно и так же безнадежно!!! Справа финтил Асанбаев (а ля Быстров, так же эфектно, но не эффективно), в центре передерживал мяч Луцу, а этого урода Тлехугова давно гнать надо, достал уже!!! И все же самое главное в команде это тренер, так как и дерижер в оркестре. Не было ни какой тренерской работы, ни одной осмысленной атаки. Нас переиграли и тактический и психологический!!! Мы проиграли все верховые дуели, подборы.Мне просто стало стыдно когда игроки "национальной" сборной в лице Смакова, Ирисметова и Карповича играли наотбой! Во время Петрушина, вырисовывалась хоть какая та картина игры, хоть какие то тактические мысли. А после него этот Гулямхайдаров снова тянет нас в то болото откуда мы только начали вылазить. Это я не в адрес Кайрат, не в адрес игроков, и тем более не болельшиков. Просто посмотрите господа руководители, хоть один матч Кайрата, может тогда позовете нормального тренера. Конечно безтактно кого то рекомендовать, может Талгаева позвать. И наконец, Сэма (Смаков) твои слезы в конце матча меня стали уже раздрожать, видимо они "крокодиловые"!!!

Самый лучший клуб страны - Наш Кайрат из Алматы!!!

Лион 11.11.2005

Как всегда честные команды негде "Шахтер" кинули

ПОЗОР ФСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ерик 11.11.2005

Такие люди как в ФСК губят наш футбол

Fara 11.11.2005

Мы из вас шашлык сделаем а из игроков мыло.

Cat 11.11.2005

Трагедия - это то, что сделали судьи с НАШЕЙ командой на последних минутах матча Актобе-Женис!!! Трагедия - это то, как не посчитались в этом сезоне с Тоболом!!! Остальное всё - бессмысленная болтовня. Караганда, вообще, охренели! За базаром следи, ты, Фара! А то, как бы тебе без одной из них (фар) не остаться при встрече со столичными болелами!

ЖЕНИС - ЛУЧШИЙ! Просто ЛУЧШИЙ, без помощи судей. Чисто по подбору игроков, лучшему в КЗ тренеру, по красивой комбинационной игре последних игр. Несогласные - свободны.

Fara 11.11.2005

Заткнись сам бестолочь...

Твой "Женис" не лучше "Болата"

Вам надо вместе в первую лигу.

Усман 11.11.2005

Команда опущенных...

325 12.11.2005

Давно пора премодерацию делать. Сколько можно видеть этот беспредел в комментариях. Народ - если материтесь, то хотя бы грамотно это делайте.

Жайык 12.11.2005

Почему столько неточностей в комментриях господина Харламова. Первый гол забил не Головской (не помню фамилию нападающего). Второй гол произошел по ошибке капитана Жениса, который не попал по мячу, и Луцу забил ответный мяч. Я понимаю, что это "срочно в номер", но если с ошибками то зачем. Может лучше подождать, и отредактировать. А то уже сколько раз приходится исправлять репортерам свои же ошибки.

Не знаю что было в предыдущих кубковых матчах Жениса и Кайрата в , но в этом матче Женис показал очень хорошую игру, и по праву победил. Головской один из лучших российских легионеров в нашем чемпионате.

А всем кошакам и собакевичам предлагаю не разводить здесь бабские разговоры в таких возвышенных выражениях. Нашему футболу от этого не легче.

Поздравления Женису от актюбинских болельщиков!