Опубликовано: 379

"Кайрат" (Алматы) - "Тобол" (Костанай) - 2:2

"Кайрат" (Алматы) - "Тобол" (Костанай) - 2:2

Сегодня на Центральном стадионе Алматы состоялся, пожалуй, самый интересный матч второго тура чемпионата Казахстана. Один из главных претендентов на победу в нынешнем первенстве алматинский "Кайрат" принимал вице-чемпионов страны "Тобол" из Костаная.

Непогода в Алматы не чуть не ослабила интерес болельщиков к матчу. Однако, к из разочарованию, темп в игре с первых минут встречи задавали гости. Уже на шестой минуте поединка нападающий "Тобола" Валерий Гаркуша откликнулся на прострел во вратарскую площадь и едва дотянувшись до мяча открыл счет. После пропущенного гола хозяева предприняли несколько попыток сравнять счет, но все тщетно. А вот гостям в одной из контратак удалось увеличить свое преимущество. На 21-й минуте после навеса нападающий Костаная красивым ударом головой послал мяч в левый от голкипера угол ворот.

Через восемь минут очередной прорыв узбекского легионера "Кайрата" Улугбека Асанбаева защитники гостей остановили лишь нарушив правила. Этим и воспользовались кайратовцы. Самат Смаков со штрафного удара сильно пробил и голкипер "Тобола" белорус Валерий Шанталосов остался не смог помочь своей команде. Со счетом 2:1 в пользу "Тобола" закончился первый тайм.

Во втором тайме на поле шла абсолютно равная игра, скользкое от дождя поле мешало футболистам, и действительно опасных моментов было не много. Лишь за минуту до конца основного времени матча благодаря индивидуальному мастерству нападающего "Кайрата" Арсена Тлехугова, алматинцы сумели уйти от поражения. Ударом головой с острого угла Тлехугов сравнял счет 2:2. В результате матч так и закончился, ничья 2:2.

На снимке: игрок сборной Казахстана и костанайского "Тобола" Данияр Муканов (на снимке) в матче с "Кайратом" заменил узбекского легионера Улугбека Бакаева.

Загрузка...