Опубликовано: 506

"Кайрат" (Алматы) - "Атырау" (Атырау) - 1:1. Алматинцы не проиграли только благодаря какому-то чуду

"Кайрат" (Алматы) - "Атырау" (Атырау) - 1:1. Алматинцы не проиграли только благодаря какому-то чуду

На центральном стадионе Алматы состоялся один из самых интересных матчей восьмого тура чемпионата Казахстана. Базовый клуб казахстанской сборной алматинский "Кайрат" принимал "Атырау".

Начало матча было многообещающим для алматинских болельщиков. Футболисты "Кайрата" с первых минут игры принялись атаковать ворота соперников. Выделялся своей активностью Андрей Богомолов. Для него этот матч стал первым в сезоне. Все семь предыдущих игр Богомолов пропустил из-за травмы.

Атырауская команда тоже не отсиживалась в обороне и в свою очередь предприняла несколько попыток забить. Но во всех моментах футболистов обеих команд подводила неточность. В одном из эпизодов после навеса в штрафную площадь "Атырау" Алибек Булешев сильно пробил, но мяч пролетел в нескольких сантиметров над перекладиной. А счет в матче удалось открыть лишь под занавес первого тайма. Первый гол забили кайратовцы. Юрий Аксенов из-за пределов штрафной, левой ногой нанес великолепный удар в левый от вратаря угол. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу хозяев.

А вот во втором тайме в игре алматинской команды что-то надломилось. Можно предположить, что алматинских футболистов вновь подвела самоуверенность. Но как бы там ни было игра у "Кайрата" расклеилась. Атырауские футболисты этим и воспользовались. Полузащитник Сергей Костюк контролировал всю середину поля, а нападающий Реджепмурат Агабаев доставил не мало хлопот защитникам "Кайрата". В итоге в концовке встречи гости все же сравняли счет. После подачи мяча в штрафную площадь "Кайрата" вратарь хозяев Илья Юров не стал выходить из ворот, а набегавший Сергей Костюк точно пробил в створ 1:1.

После пропущенного мяча кайратовцы всей командой пошли вперед и оголили свои тылы, за что дважды могли поплатиться. В одном из эпизодов Баймаханов вышел один на один с Юровым, но бить не стал, а отдал пас. И если бы защитник "Кайрата" Мингачев не лег под этот мяч, то гол был не минуем. А на последней минуте Агабаев вышел один в один с голкипером "Кайрата", перекинул его, но мяч попал в перекладину.

Итоговый счет матча 1:1.

На снимке: Юрий Аксенов

Загрузка...