Опубликовано: 5 470

"Кайрат" (Алматы) - "Актобе" (Актобе) - 2:0 (0:0)

"Кайрат" (Алматы) - "Актобе" (Актобе) - 2:0 (0:0)

Центральный матч 29-го тура между алматинским "Кайратом" и "Актобе" оправдал все ожидания. Болельщики обеих команд увидели добротный футбол в исполнении чемпиона и претендента на золотые медали.

С первых минут встреча проходила в высоком темпе. Соперники играли на встречных курсах. В составе "Кайрата" фигурировал всего один номинальный форвард Джафар Ирисметов. Вокруг него строились все атаки алматинцев. В полузащите созидал румынский дуэт Дику - Луцу.

По-настоящему опасных моментов в первом тайме соперники так и не создали. Однако, преимущество было на стороне "Кайрата". Начало второго тайма было отражением первого. Соперники играли до первой ошибки. И нервы оказались слабее у актюбинцев. С выходом на замену второго нападающего в составе "Кайрата" Арсена Тлехугова, игра впереди у хозяев поля обострилась. За минут 5 до конца встречи защитник Фархадбек Ирисметов выполнил навес на дальнюю штангу, где его однофамилец Джафар Ирисметов дотянувшись до мяча, в одно касание переправил его в ворота. 1:0. Жирную точку в матче поставил капитан "Кайрата" Самат Смаков. Он с угла штрафной площади послал мяч в ближнюю девятку ворот Романа Нестеренко. 2:0. После матча по неофициальной информации произошла массовая драка болельщиков "Кайрата" и "Актобе".

На снимке: Самат Смаков

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мура 03.11.2005

Интересно как бы закончился матч, если играли бы на нейтралке как в первом круге?

А судья в этом матче боялся назначить 100 % пенальти в ворота Кайрата, когда Сосновский сыграл рукой, это было явно видно в повторе.

Про болельщиков Кайрата скажу: мало вас ребята, не больше 2000 в среднем за матч (и это суперклуб?), и никогда не выезжаете с командой на гостевые матчи.

Уважаемые болелы Кайрата, приезжайте в следующем году к нам в Актобе, мы устроим вам "теплый" прием.

Чемпионом все равно будет Актобе!!!

Казах 03.11.2005

мура, судья должен был и актобе назначить пенальти во втором тайме за снос Сосновского в штрафной после углового - что у тебя со зрением, только в сторону актобе, и где ты увидел равную игру, если по ударам по воротам Кайрат превзошел Актобе в 2-3 раза.

Мура 03.11.2005

Знаешь, если ты разбираешся в футболе то не мне объяснять что удары в створ ворот ничего не значат.

у Актобе были острые моменты, признай.

Кстати, ты был на матче? Это правда что была драка?

Орын 03.11.2005

Вопрос: Почему анти актюбинцы прячут свои подленные имена за никами?

Ответ: Стыдно и страшно!

Янек 04.11.2005

За всю игру не создали ни одного опасного момента. "Кайрат" был на голову выше. А чем запомнились игроки "Актобе" - это тем, что всю игру падали и падали (противно было смотреть), выпрашивали свой "законный" пенальти. Ведь не бей в этом году вы пенальти, были бы не выше 10 места)))