Опубликовано: 260

"Кайрат" - "Актобе" - 1:1

В первом тайме игра хозяевам явно не удалась. Кайратовцы не создали ни одного опасного момента у ворот соперников. Впрочем, и актюбинцы не блистали, хотя выглядели солиднее, да и гол забили.

Во втором тайме рисунок игры изменился. Актюбинцы прижались к своим воротам, и кайратовцы перехватили инициативу. Кстати, на послематчевой пресс-конференции главный тренер актюбинцев Владимир Линчевский посетовал, что его команда в чемпионате уже не раз действует после забитого гола таким образом. Что касается "Кайрата", то в период с 20 по 25 минуты второго тайма, алматинцев словно муха укусила. Подопечные югослава Златко Крмпотича играли, как последний раз в жизни. В этот период и был забит гол. Бяков, которого во втором тайме бросили из обороны в атаку, на безумной скорости прошел по правому флангу, и сделал передачу низом в штрафную. Но не вдоль ворот, а в противоход набегавшим футболистам. Оказавшийся рядом со штрафной площадкой защитник Мальцев разбегался метров пять к мячу и потом, что есть силы, ударил по нему. "Снаряд", пущенный с огромной скоростью, залетел в район девятки. Это был мяч из разряда неберущихся. "Кайрат", воодушевленный забитым голом, продолжал свой мощный натиск. В этот период мог отличиться туркменский легионер алматинцев Реджепмурад Агабаев, но фортуна отвернулась от нападающего. Агабаев бил по мячу головой, после навеса с фланга, но мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля. Затем Агабаев отметился ударом через себя, но мяч, посланный метров с 8-9, не попал в ворота. Запомнился момент, когда форвард алматинцев Алибек Булешев, ворвавшись в штрафную, пожадничал и пробил сам, хотя Агабаев один-одинешенек ждал передачи в районе одиннадцатиметровой отметке. Не обошлось без судейских ошибок. В одном из моментов защитник "Актобе" лежа на поле пытался бороться за мяч с кайратовцем. Актюбинец нарушил правила. Бороться лежа ни в коем случае нельзя, правилами это трактуется, как опасная игра и за это следует наказание в виде свободного удара. Между тем, арбитр не разобрался в этой ситуации, хотя... судье виднее.

В целом же, на наш взгляд, результатом должна быть довольна и та, и другая команда. "Актобе" за то, что не пропустил второй мяч, кайратовцы, потому что отобрали очко у одного из лидеров чемпионата. Правда, есть одно. Алматинцы не получат премиальных.

В "Кайрате" материально поощряются только победы.

Загрузка...