Опубликовано: 515

Каирменов вновь хочет стать "нефтяным" чемпионом

Каирменов вновь хочет стать "нефтяным" чемпионом

- Боксер из Алматы Бауржан Каирменов вполне может повторить свой успех 2001 года и стать чемпионом мира среди нефтедобывающих стран, - т считает экс-наставник сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов.

Завтра в Нижневартовске стартует Кубок мира по боксу среди нефтедобывающих стран. В соревнованиях примут участие 88 спортсменов из 17 стран. Боксеры сборной Казахстана буквально разрываются на части… Почти все первые номера нашей команды в эти дни начинают выступать на пятых Центрально-Азиатских играх в Душанбе. Еще один состав бойцов главный тренер сборной, олимпийский чемпион в Сиднее Ермахан Ибраимов отправляет на первые Афро-Азиатские игры в Хайдарабад. Среди них дваярких боксера- серебряный призер Олимпийских игр 2000 года и чемпионата мира 2001 года шымкентский супертяж Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) и чемпион Азиатских игр в Пусане Нуржан Каримжанов (64 кг).

- На этот раз в Нижневартовск поедет далеко не самый сильный состав казахстанской сборной, - считает Турсунгали Едилов. - И, на мой взгляд, самым опытным будет как раз Каирменов.

Каирменов в 2001 году уже становился обладателем Кубка мира в Нижневартовске. Но тогда Каирменов выступал в весе до 75 кг. В этой же категории Бауржан завоевал бронзу на Азиатских играх 2002 года в Пусане. После того, как в этом весе карагандинец Геннадий Головкин стал новым чемпионом мира в Бангкоке, то Каирменов решил "потяжелеть".

Загрузка...