Опубликовано: 1529

Каирменов - крепкий орешек сборной Казахстана

Каирменов - крепкий орешек сборной Казахстана

На одного из самых опытных боксеров-любителей сборной Казахстана алматинца Бауржана Каирменова в этом году ставят многие наши специалисты и тренеры.

Бронзовый призер Азиатских игр в Пусане, чемпион мира среди молодежи 2001, чемпион мира среди нефтяных стран, чемпион Азии среди молодежи Каирменов добился своих титулов в весе до 75 кг.

Вполне вероятно, что в этом сезоне Каирменов перейдет в другую весовую категорию - до 81 кг. Так, на стартующем 18 мая престижном международном турнире категории А в испанской Севилье наш Каирменов не будет "сгонять" вес.

Самым ответственным стартом для Каирменова в этом году будет чемпионат мира в июле в Бангкоке. Этим и объясняется решение Каирменова и его тренера Аскарбека Газизова пропустить сборы и матчевую встречу Казахстан - США.

- Бауржану нужно соревноваться, чувствовать, что рядом соперник, - считает тренер национальной сборной Казахстана Аскарбек Газизов. - Матчевая встреча с американцами пройдет в один день, а в Испании есть возможность "отсмотреть" Каирменова в нескольких боях.

Напомним, что с начала этого года Бауыржан участвовал уже в трех турнирах - в Караганде в Турнире сильнейших, в Киеве - в турнире на призы братьев Кличко, в Стамбуле - в турнире памяти Ахмета Комерта.

Любопытно, что при невысоком для весовой категории 75 кг росте - 1 м 76 см - Каирменов обладает сильнейшим от природы ударом правой рукой.

На снимке: Бауыржан Каирменов

Загрузка...